الطريق
السبت 3 مايو 2025 09:34 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

البنك الدولي يوقف تمويل عملياته بالنيجر

 أحداث النيجر
أحداث النيجر

قال البنك الدولي أمس الأربعاء إنه "قلق" من الجهود المبذولة للإطاحة بالحكومة المنتخبة ديمقراطيا في النيجر، وعلق الصرف في الدولة الإفريقية حتى إشعار آخر، باستثناء شراكات القطاع الخاص.

تمتلك النيجر واحدة من أكبر محافظ البنك الدولي في إفريقيا، وتبلغ قيمتها 4.5 مليارات دولار تغطي القطاعات ذات الأولوية في البلاد، وقد تلقت أيضًا 600 مليون دولار من دعم الميزانية المباشر من البنك بين عامي 2022 و2023.

وصرح في بيان "يعتقد البنك الدولي أن السلام والاستقرار وسيادة القانون أمور أساسية لخلق عالم خال من الفقر على كوكب صالح للعيش، إننا قلقون من الجهود المبذولة للإطاحة بالحكومة المنتخبة ديمقراطيا في النيجر، ونتيجة لذلك، قرر البنك الدولي وقف المدفوعات لجميع العمليات حتى إشعار آخر بخلاف شراكات القطاع الخاص التي ستستمر بحذر، وأضاف البنك الدولي إنه سيواصل مراقبة الوضع.

يتدافع شركاء النيجر الإقليميون والدوليين للرد على انقلاب عسكري يقول محللون سياسيون إنه قد يكون له عواقب وخيمة على التقدم الديمقراطي ومحاربة تمرد المتشددين الجهاديين في غرب إفريقيا.

اقرأ أيضا: الرئيس التونسي يعين أحمد الحشاني رئيسا للوزراء خلفا لنجلاء بودن