الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 07:16 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن» عمرو الرويني: الرئيس السيسي أعاد لمصر الأمن والأمان.. واستقرار الدولة أساس تحقيق الإنجازات ومواصلة التنمية مارينا جورج: منتدى مصر 2026 يدعم التنمية الشاملة ويعزز فرص الاستثمار وتحسين مستوى معيشة المواطنين جهاز الشروق يجري القرعة العلنية رقم 18 لتسكين مستحقي أراضي «الرابية» غدًا محافظ جنوب سيناء يتفقد محطة تحلية مياه البحر برأس سدر بطاقة 30 ألف متر مكعب يومياً النائب عبد الخالق إبراهيم من منتدى مصر 2026: التنمية الحضرية تبدأ باختيار البديل الأفضل القابل للتنفيذ وكيل رياضة الشيوخ: منتدى مصر يدعم التحول الاقتصادي وتمكين الشباب وصناعة المستقبل محافظ جنوب سيناء يتفقد مخزن شركة تجارة الجملة برأس سدر للإطمئنان على السلع التموينية ختام فعاليات التدريب الجوي المصري الفرنسي المشترك ”آمون - 2026 ”

العثور على الصندوق الأسود لـ هليكوبتر الجيش الأسترالي المحطمة

أعلنت وزارة الدفاع الأسترالية، اليوم الثلاثاء، استعادة الصندوق الأسود لطائرة هليكوبتر عسكرية أسترالية تحطمت في أواخر يوليو، مما أسفر عن مقتل أربعة أشخاص.

وقالت الوزارة في بيان إن فريقًا من الغواصين التابعين للبحرية انتشل الصندوق الأسود من حطام مروحية MRH-90 تايبان ملقاة في أعماق المياه قبالة جزيرة ليندمان في كوينزلاند.

وتأتي استعادة الصندوق الأسود، الذي يمكن أن يلقي الضوء على سبب الحادث، بعد أربعة أيام من العثور على رفات بشرية مجهولة الهوية بالقرب من موقع التحطم بواسطة مركبة تعمل بالتحكم عن بعد تحت الماء.

كما تم العثور على قطع أخرى من المروحية المحطمة MRH-90 Taipan، بما في ذلك أجزاء من قمرة القيادة وجسم الطائرة.

وكانت المروحية تحلق فوق جزر ويتصندايز قبالة الساحل الشمالي الشرقي لأستراليا في 28 يوليو وعلى متنها أربعة جنود خلال مناورات ليلية في تدريبات تاليسمان صابر العسكرية.

واختتمت المناورات، التي جمعت حوالي 30 ألف جندي من 13 دولة، من بينها أستراليا والولايات المتحدة، يوم الاثنين.

كما تم فتح تحقيق في الحادث وتم إيقاف أسطول 45 MRH-90 Taipan بالكامل.

واستلمت أستراليا يوم الأحد أول طائرتي هليكوبتر من طراز UH-60M Black Hawks، والتي ستحل محل أسطولها MRH-90 Taipan، حسبما أفادت محطة ABC العامة.

مفوضية اللاجئين: 4 ملايين نازح من السودان وتردي غير مسبوق بالوضع الصحي