الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 03:40 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بلا رحمة.. قتلت والدها المسن في المرج وسحبت جثته للسرير لادعاء وفاته طبيعيًا مياه قنا ترد على شكوى أهالي”السلامية” بنجع حمادي وتكشف حقيقة إنقطاع المياه نقابة المهن الموسيقية تنعي الموسيقار هاني شنودة وزير الشباب والرياضة يلتقي رئيس الأولمبياد الخاص المصري لبحث استعدادات استضافة دورة الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص القوات المسلحة تهنئ رئيس الجمهورية بذكرى ثورة 23 يوليو لعام 2026 قافلة ”زاد العزة” الـ238 تتجه إلى غزة محملة بالمساعدات الغذائية والطبية إعلام إسرائيلي: نتنياهو يعقد اليوم اجتماعا أمنيا لبحث التصعيد مع إيران شهداء ومصابون جراء قصف إسرائيلي استهدف مركبة بمدينة غزة السكرتير العام لمحافظة قنا يترأس لجنة تعظيم الموارد الذاتية وتعزيز كفاءة تحصيل الإيرادات بالمحافظة كمبوند ريجنتس سكوير: نقطة بداية لحياة أكثر اتزانًا وأناقة أهم الفعاليات.. الثقافة تطلق أجندة أسبوعية احتفالاً بذكرى ثورة 23 يوليو|فيديو كهرباء قنا: دخول أحد الزواحف بالكابينة سبب عطل محول نجع الشيخ بقفط وتؤكد بإعادة التيار الكهربائي

العثور على الصندوق الأسود لـ هليكوبتر الجيش الأسترالي المحطمة

أعلنت وزارة الدفاع الأسترالية، اليوم الثلاثاء، استعادة الصندوق الأسود لطائرة هليكوبتر عسكرية أسترالية تحطمت في أواخر يوليو، مما أسفر عن مقتل أربعة أشخاص.

وقالت الوزارة في بيان إن فريقًا من الغواصين التابعين للبحرية انتشل الصندوق الأسود من حطام مروحية MRH-90 تايبان ملقاة في أعماق المياه قبالة جزيرة ليندمان في كوينزلاند.

وتأتي استعادة الصندوق الأسود، الذي يمكن أن يلقي الضوء على سبب الحادث، بعد أربعة أيام من العثور على رفات بشرية مجهولة الهوية بالقرب من موقع التحطم بواسطة مركبة تعمل بالتحكم عن بعد تحت الماء.

كما تم العثور على قطع أخرى من المروحية المحطمة MRH-90 Taipan، بما في ذلك أجزاء من قمرة القيادة وجسم الطائرة.

وكانت المروحية تحلق فوق جزر ويتصندايز قبالة الساحل الشمالي الشرقي لأستراليا في 28 يوليو وعلى متنها أربعة جنود خلال مناورات ليلية في تدريبات تاليسمان صابر العسكرية.

واختتمت المناورات، التي جمعت حوالي 30 ألف جندي من 13 دولة، من بينها أستراليا والولايات المتحدة، يوم الاثنين.

كما تم فتح تحقيق في الحادث وتم إيقاف أسطول 45 MRH-90 Taipan بالكامل.

واستلمت أستراليا يوم الأحد أول طائرتي هليكوبتر من طراز UH-60M Black Hawks، والتي ستحل محل أسطولها MRH-90 Taipan، حسبما أفادت محطة ABC العامة.

مفوضية اللاجئين: 4 ملايين نازح من السودان وتردي غير مسبوق بالوضع الصحي