الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 04:17 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

عاجل.. الرقابة المالية تعلن إطلاق أول وثيقة معاش بالدولار للمصريين بالخارج

الدولار - أرشيفية
الدولار - أرشيفية

كشفت الهيئة العامة للرقابة المالية، عن تنظيم مؤتمر صحفي يوم الاثنين المقبل 14 أغسطس 2023، بشأن الإعلان عن تفاصيل إطلاق "أول وثيقة معاش بالدولار للمصريين بالخارج".

وأوضحت الهيئة في بيان منذ قليل، أن المنتج الجديد والمخصص لصالح المصريين العاملين بالخارج تقدمه شركة مصر لتأمينات الحياة بالتعاون مع البنك الأهلي المصري.

يشار إلى أنه سبق للبنك الأهلي المصري بالتعاون مع شركة مصر لتأمينات الحياة تقديم "منتج معاش بكره بالجنيه"، والذي حقق نجاحا في تلبية احتياجات العديد من العملاء.

وثيقة معاش بالدولار للمصريين بالخارج

وأعلن البنك الأهلي المصري خلال شهر يوليو الماضي، عن قيام شركة مصر لتأمينات الحياة والبنك بالانتهاء من المتطلبات التكنولوجية من أجل استحداث منتج جديد للمصريين بالخارج، والذي سيتم الاعلان عن كافة تفاصيله في مؤتمر صحفي بالهيئة العامة للرقابة المالية بناءا على الموافقة الصادرة من الهيئة للشركة في مارس 2023، وذلك عقب الانتهاء من كافة المتطلبات التشغيلية اللازمة في هذا الشأن.

وثيقة معاش بكرة بالجنيه

وفيما يخص مزايا وثيقة معاش بكرة بالجنيه التي تتيحها شركة مصر لتأمينات الحياة حصريا لعملاء البنك الأهلي المصري من خلال فروعه، فأنها متاحة لجميع الأعمار من سن 18عامًا وحتى 59 عامًا، كما انه لا يشترط إجراء كشف طبي، بجانب أن سن التقاعد يكون في سن الـ "50 عاما، و55 عاما، و60 عاما، و65 عاما".

يأتي ذلك بالإضافة إلي الحرية التامة في اختيار سن التقاعد الذي يناسب احتياجاته، وللعميل الحق في الحصول علي 4 وثائق كحد أقصي وثيقة لكل سن استحقاق، كما أن الحد الأدني لقسط التأمين الواحد 500 جنيه مصري والحد الأقصى 60 ألف جنيه لكل وثيقة خلال العام الواحد.

اقرأ أيضا.. هيئة الاستثمار تكشف خطوات تأسيس الشركات عبر البوابة الإلكترونية