الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 07:54 صـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الأهلي وسبورتنج في نهائي كأس مصر لكرة السلة سيدات الخارجية الأمريكية: تكليف ”روبيو” بمهام مستشار الأمن القومي اختيار مؤقت لتنفيذ أجندة الرئيس جيش الاحتلال: قواتنا منتشرة جنوب سوريا ومستعدة لمنع دخول قوات معادية أكرم القصاص: السوشيال ميديا تدعم الأفراد وتضر المؤسسات الصحفية عماد الدين حسين: ”السوشيال ميديا” ستؤثر سلبًا على انتخابات الصحفيين غدًا القبض على سائق سمح لطفل بالجلوس فوق سيارته أثناء القيادة في الإسكندرية فى الحلقة الثالثة والرابعة من مسلسل بريستيج.. محمد عبد الرحمن يدخل غرفة سرية ”ترامب” يعين وزير الخارجية ماركو روبيو بمنصب مستشار الأمن القومى شاهد| الاستعدادات النهائية لانتخابات نقابة الصحفيين 2025 وزير الثقافة يصل مومباي للمشاركة في قمة WAVES العالمية بحضور 10 آلاف مبدع من 100 دولة أمسية تركية لأغانى الجاز والأعمال العالمية والعربية بأوبرا الإسكندرية شاهد| عبدالمحسن سلامة: برنامجي يتضمن رؤية عملية للنهوض بالأوضاع المهنية والاجتماعية للصحفيين

رئيس الوزراء يتابع التسهيلات والحوافز للمصريين بالخارج في مختلف المجالات

اجتماع رئيس الوزراء
اجتماع رئيس الوزراء

ترأس الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الحكومة اجتماع اليوم الأحد لمتابعة كافة التفاصيل الخاصة بالتيسيرات التي تقدمها الدولة للمصريين بالخارج في العديد من القطاعات.

تسهيلات وتيسيرات للمصريين بالخارج

وأكد رئيس الوزراء، في بداية الاجتماع على الخطوات التي توفرها كافة أجهزة الدولة للمصريين بالخارج لمنح العديد من التسهيلات، وهو ما يأتي في ضوء ارتباطهم بوطنهم الأم مصر.

تسهيلات البنك المركزي

من جهته أوضح السفير نادر سعد المتحدث باسم رئاسة الوزراء، أن الاجتماع تطرق إلى كافة التسهيلات التي يوفرها البنك المركزي للمصريين بالخارج خلال الفترة الأخيرة، بشأن الاقتراض أو التمويل العقاري، أو المبادرات التي يدعمها البنك المركزي لتلبية رغبات المصريين بالخارج.

تيسير استيراد سيارات المصريين بالخارج

وأضاف سعد، أن الاجتماع تناول كذلك الموافقة الأخيرة من الحكومة بشأن السماح للحاصلين على أوامر دفع بشأن بمبادرة "تيسير استيراد سيارات المصريين بالخارج" بإنهاء التحويلات البنكية من الخارج خلال شهر وسداد قيمة الوديعة المقررة ببحصول على الموافقات الاستيرادية، واستكمال كافة التفاصيل الأخرى.

حوافز جديدة للمصريين بالخارج

وأضاف السفير نادر سعد: "استعرض الاجتماع بعض المبادرات الخاصة بالمصريين في الخارج خلال الفترة الماضية، بالإضافة إلى بعض المقترحات الأخرى التي تجري دراستها حاليًا في إطار الجهود الوطنية لدعم أبناء مصر في الخارج، وفي هذا الصدد ، تم التعبير عن تقديم ورقة عمل شاملة على مجلس الوزراء بشأن تقديم مجموعة من الحوافز وإجراءات التسهيل للمصريين في الخارج في عدة مجالات.

تدريب العمالة المصرية التي يتم تصديرها للخارج

وأشار المتحدث الرسمي إلى أن الاجتماع شهد التأكيد على أهمية ملف التدريب للعمالة المصرية التي يتم تصديرها للخارج، وضرورة حصولهم على برامج تدريبية متقدمة، وشهادات معتمدة، تمكنهم من المنافسة في سوق العمل العالمي، وتضمن حصولهم على عوائد مجزية.

اقرأ أيضًا: الرئيس السيسي: ملف التعليم العالي شهد طفرة كبيرة على عدد من المستويات