الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 11:22 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
طقس السبت 17 أكتوبر 2026.. خريطة الأمطار ودرجات الحرارة في مصر أسعار العملات العربية والأجنبية اليوم السبت.. الدينار الكويتي يقترب من 174 جنيهًا الذهب في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على أسعار الأعيرة والجنيه الذهب تكلفة البناء في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. أسعار الحديد والأسمنت والطوب والرمل والسيراميك أسعار اللحوم والسلع الغذائية السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على آخر الأسعار استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية رئيس جامعة الأزهر الأسبق: الإيثار وتكريم الضيف هما سمة المصريين حتى في أوقات الشدة والاحتياج كيف تذوب الفوارق العرقية واللغوية داخل قاعات الأزهر الشريف؟.. رئيس الجامعة الأسبق يُجيب

«الرعاية الصحية» تكشف تفاصيل تدريب الأطباء على «القصور الكلوي المزمن»

البرنامج التدريبي حول
البرنامج التدريبي حول

أطلقت الهيئة العامة للرعاية الصحية، من محافظة الإسماعيلية، فعاليات البرنامج التدريبي لأطباء الرعاية الأولية حول "القصور الكلوي المزمن"، مشيرة إلى أن هدف البرنامج التدريبي هو الارتقاء المستمر بكفاءة أطباء الأسرة وتطوير قدراتهم بشكل فعال عن طريق آليات وأساليب الكشف المبكر عن أمراض الكلى والقصور الكلوي المزمن.


نستهدف تقديم خدمات طبية بجودة عالية لجميع المصريين

ويأتي البرنامج التدريبي لأطباء الرعاية الأولية حول "القصور الكلوي المزمن"، تزامنا مع استمرار فعاليات المبادرة الرئاسية 100 يوم صحة، والتي تقع تحت مظلتها المبادرة الرئاسية للاعتلال الكلوي والكشف المبكر عن أمراض الكلى ووحدات ومراكز طب الأسرة بجميع المحافظات.

وفي ذات السياق، قال الدكتور محمد العقاد، رئيس الإدارة المركزية بهيئة الرعاية الصحية، إن هيئة الرعاية الصحية إحدى ثلاثة هيئات تمثل مشروع التأمين الصحي الشامل في مصر، مشيرا إلى أن هيئة الرعاية الصحية تستهدف تقديم خدمات طبية بجودة عالية لجميع المصريين، لافتا الانتباه إلى أن هيئة الرعاية الصحية تستهدف دائما الاستثمار في العنصر البشري، مؤكدا أنه أهم عنصرا في المنظومة الطبية.

وأضاف العقاد، في مداخلة هاتفية أجراها اليوم الإثنين، في برنامج "هذا الصباح"، المذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز"، "عملنا برامج تدريبية للعناصر البشرية في جميع المجالات"، مشيرا إلى التقدم الملموس على مختلف الأصعدة في ملف الصحة منذ تولي الرئيس عبد الفتاح السيسي المسؤولية وإطلاقه المبادرات الصحية الرئاسية.


اقرأ أيضا: فشل كلوي والتهاب في المرارة.. بلوجر تنهار في فيديو: «أخويا مات بسبب أكل الإندومي الكوري»

موضوعات متعلقة