الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 08:06 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية رئيس جامعة الأزهر الأسبق: الإيثار وتكريم الضيف هما سمة المصريين حتى في أوقات الشدة والاحتياج كيف تذوب الفوارق العرقية واللغوية داخل قاعات الأزهر الشريف؟.. رئيس الجامعة الأسبق يُجيب عضو الوطنية للصحافة: ثقافة انتظار الوظيفة الحكومية مفهوم عتيق يجب تجاوزه.. وهدفنا غرس الفكر الحر لدى الشباب نافع التراس: جيل المستقبل لا يُبنى بالصدفة.. ونحتاج إلى شمولية المعرفة بجانب التخصص الدقيق أحمد عبد الحافظ: ”منتدى مصر” يجمع الخبراء ورجال الأعمال بالشباب لتقديم رؤية اقتصادية واقعية تحمي العقول من التضليل هل يتيح تمديد مهلة التصالح البناء من جديد؟.. ماير جرجس يُجيب رئيس شعبة السيارات يكشف أسباب مخاوف المواطنين من السيارات الكهربائية

العمل: عقود عمل لذوي همم بجنوب سيناء

العمل: عقود عمل لذوي همم بجنوب سيناء
العمل: عقود عمل لذوي همم بجنوب سيناء

أعلنت مديرية العمل في محافظة جنوب سيناء عن توقيع 9 عقود عمل للأشخاص ذوي الهمم وتعيينهم في أحد المنشآت السياحية في شرم الشيخ، تأتي هذه الخطوة في إطار جهود المديرية لدمج ذوي الهمم من خلال توفير فرص عمل مناسبة وحقيقية لهم.

بالإضافة إلى توفير فرص تدريب مهني ملائم لحالات الإعاقة الخاصة بهم، تأتي تنفيذاً لتوجيهات وزير العمل حسن شحاتة لمديريات العمل في المحافظات بضرورة اتخاذ الإجراءات المناسبة لدمج ذوي الهمم في المجتمع من خلال توفير فرص عمل لهم في المنشآت التي يعملون بها لمدة 20 عامًا أو أكثر، وذلك للامتثال للنسبة المحددة في القانون رقم 10 لسنة 2018، وذلك بناءً على توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لدمج ذوي الهمم في سوق العمل.

وفقًا للبيان الصادر عن وزارة العمل، أكدت تلقيها تقريرًا من أشرف علم الدين مدير مديرية العمل في جنوب سيناء، شرح فيه أنه استقبل في مكتبه 9 من الشباب ذوي الهمم من أبناء المحافظة، لتوفير عقود عمل لهم في إحدى المنشآت الموجودة في مدينة شرم الشيخ، وذلك لاستيفاء نسبة 5 ٪ من إجمالي العمالة العاملة في تلك الفئة، حسب توجيهات وزير العمل حسن شحاتة للمديريات من خلال اجتماعاته الدورية في ديوان الوزارة بالعمل على دمج هذه الفئة في منشآت القطاع الخاص والمشاركة في عمليات التنمية.

وقد أشار أشرف علم الدين إلى أن المديرية تعمل جاهدة لتوفير فرص عمل حقيقية لهذه الفئة من خلال جهودها في مكاتب التفتيش العمالي الميدانية ومكاتب السلامة والصحة المهنية، بالإضافة إلى المكاتب المنتشرة في جميع أنحاء المحافظة، يتم ذلك لتلبية طلبات واحتياجات المواطنين، وخاصة ذوي الهمم.

كما أعدت المديرية خطة لمتابعة توظيف ذوي الهمم في المنشآت بعد توقيع عقود العمل، لضمان حصولهم على حقوقهم ومستحقاتهم وسلاسة سير العمل بلا أي صعوبات أو عراقيل وفقًا لحالة الإعاقة الخاصة بكل فرد.

اقرأ أيضا: العمل: جولة ميدانية لتعزيز علاقات العمل بالإسماعيلية