الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 07:34 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين طالبة تجارة طنطا تحصد ذهبية الفرق وبرونزية الفردي في بطولة أفريقيا للجودو

تايوان تسمح للسياح ورجال الأعمال الصينيين بالزيارة مرة أخرى

مطار تايوان
مطار تايوان

أعلنت حكومة تايوان اليوم، الخميس، أنها ستسمح اعتبارا من هذا الشهر للسياح ورجال الأعمال الصينيين بالزيارة مرة أخرى في إطار سعيها لاستئناف التبادلات التي توقفت بسبب جائحة كورونا.

بينما استأنفت الصين تدريجيا السماح لمواطنيها بزيارة مجموعة من الوجهات السياحية الشهيرة بما في ذلك اليابان، لم تضف تايوان مرة أخرى إلى قائمتها المعتمدة.

وفي عام 2019، أوقفت الصين تصاريح السياحة الفردية لتايوان وسط تصاعد التوترات بشأن الجزيرة الخاضعة للحكم الديمقراطي والتي تزعم بكين أنها أراضيها السيادية.

وقال مجلس شؤون البر الرئيسي الصيني، الذي يصنع القرارات في تايوان، أنه سيُسمح لرجال الأعمال من الصين اعتبارًا من يوم الاثنين بالتقدم بطلبات لزيارة قصيرة المدى مثل حضور المعارض، وسيسمح اعتبارًا من الأول من سبتمبر للصينيين الذين يعيشون في دول ثالثة بالقدوم كسائحين.

وأضاف المجلس في بيان له أن عدد المجموعات السياحية من الصين سيقتصر على 2000 وصول يوميا، لكن الموعد الفعلي لبدء ذلك سيعتمد على رد فعل الحكومة الصينية.

تحاول حكومة تايوان تحسين العلاقات مع الصين بدءاً بقضايا أقل حساسية مثل السياحة، لكن بدلاً من ذلك ألقت الصين باللوم على تايوان في بعض المشاكل، بما في ذلك الاستئناف البطيء للرحلات الجوية المباشرة.

اقرأ ايضا: الصين تدين إطلاق مياه فوكوشيما في المحيط الهادئ

موضوعات متعلقة