الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 03:55 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

هل تريد تعطيل أو حذف حسابك على فيسبوك؟ إليك الطريقة

عطل حسابك على فيس بوك
عطل حسابك على فيس بوك

يعد فيسبوك قوة هائلة في عالم وسائل التواصل الاجتماعي، وقد ظل كذلك منذ ما يقرب من عقدين من الزمن.

ولكن إذا كنت تريد أن تنأى بنفسك عن التطبيق الشهير، فإن حذف حسابك يعد طريقة سريعة ودائمة لقطع العلاقات، ومع ذلك، يمكنك أيضًا إلغاء تنشيط حسابك مؤقتًا إذا كنت ترغب في أخذ قسط من الراحة من المنصة.

إذا كنت تستخدم فيسبوك لفترة من الوقت، فربما تريد الاحتفاظ بجميع الصور ومقاطع الفيديو والرسائل الخاصة بك. لحسن الحظ، يتيح لك التطبيق تنزيل كل هذا قبل حذف حسابك.

بمجرد أن تصبح جاهزًا، إليك كيفية حذف - أو إلغاء تنشيط - حسابك على فيسبوك باستخدام تطبيق الهاتف المحمول على هاتفك، أو موقع الويب على جهاز الكمبيوتر الخاص بك.

كيفية حذف أو إلغاء تنشيط حسابك على الفيسبوك على الهاتف

1. افتح تطبيق الفيسبوك.

2. اضغط على زر "القائمة" في الزاوية اليمنى السفلية من الشاشة.

3.مرر لأسفل إلى الإعدادات والخصوصية، وإذا رأيت "مركز الحسابات" مدرجًا، فانتقل إلى نهاية هذا القسم.

4. اضغط على الوصول والتحكم.

5. اضغط على إلغاء التنشيط والحذف.

6. حدد إما إلغاء تنشيط الحساب أو حذف الحساب، حسب ما تريد القيام به. ثم انقر على زر المتابعة الأزرق.

إذا رأيت "مركز الحسابات" مدرجًا في "الإعدادات والخصوصية"، فانقر على "عرض المزيد" فيه، ثم "التفاصيل الشخصية " و"ملكية الحساب والتحكم فيه"، ومن هذه النقطة فصاعدًا، اتبع الخطوتين 5 و6.

اقرأ أيضا: "فيسبوك” يطلق تحديثا جديدا لمحاربة اللجان الإلكترونية

إذا اخترت في هذه المرحلة حذف حسابك، فسيُتاح لك خيار تنزيل معلومات فيسبوك الخاصة بك، بما في ذلك منشوراتك وصورك ومقاطع الفيديو، قبل حذف حسابك.

كيفية حذف أو إلغاء تنشيط حسابك على الفيسبوك من جهاز الكمبيوتر

1. سجل الدخول إلى الفيسبوك على سطح المكتب.

2. انتقل إلى facebook.com/help/delete_account

3. حدد إما إلغاء تنشيط الحساب أو حذف الحساب واتبع المطالبات، حسب ما تريد القيام به. هنا يتم منحك خيارات لتنزيل بياناتك ولديك خيارات أخرى.

بمجرد حذف حسابك، سيستغرق فيسبوك ما يصل إلى 90 يومًا لمسح بياناتك بالكامل. ويمكنك استعادة حسابك إذا قمت بتسجيل الدخول خلال 30 يومًا