الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 10:01 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات وزير التعليم الأسبق: حلم ”القوة العربية المشتركة” يرتكز على مناهج موحدة تزرع الانتماء وتنبذ الإحباط محمد مختار جمعة: القوة العسكرية الرادعة تضع حدًا للأطماع الخارجية بالمنطقة مختار جمعة: الأمة تواجه مرحلة تتارية جديدة.. ومصر صخرة تتحطم عليها أوهام الغزاة وزارة الداخلية تضبط المتشاجرين في بورسعيد بعد مقتل مواطن نافع التراس يتحدى منابر الخارج: هجوم اللجان البائس لن يوقف قطار البناء أستاذ بجامعة عين شمس: الفراغ الرقابي وراء تصاعد التنمر والبلطجة بالمدارس رفعت فياض: عودة الطلاب للمدارس وجّهت ضربة قاضية للدروس الخصوصية هل تنجح وزارة التعليم في القضاء على الدروس الخصوصية؟.. رفعت فياض يُجيب أستاذ بجامعة عين شمس يكشف الأسباب الحقيقية وراء انتعاش مافيا الدروس الخصوصية اقتصادي: انتخابات الرئاسة الأمريكية تُجبر واشنطن على تهدئة الحرب منعًا لاشتعال أسعار البنزين

مقتل سائحين من المغرب بالرصاص بعد أن ضلوا طريقهم إلى المياه الجزائرية

مقتل سائحين من المغرب في المياه الجزائرية
مقتل سائحين من المغرب في المياه الجزائرية

أطلقت السلطات الجزائرية الرصاص على سائحين من المغرب، مما أسفر عن مقتل اثنين على الأقل بعد أن ضلّت مجموعة من خمسة أشخاص طريقهم إلى المياه الجزائرية على متن زلاجات مائية، وفقا لتصريحات أحد الناجين لوكالة الأنباء رويترز، وأفاد أقارب الضحية وعائلة الرجل الثاني المفقود والمشكوك أنه مات أن اثنين فقط من المجموعة عادا إلى منزلهما.

تفاصيل الحادث

قال محمد كيسي الذي نجا من الحادث والذي يقول إن شقيقه قتل، أن الحادث وقع يوم الثلاثاء بعد أن فقد الرجال الخمسة اتجاههم أثناء استكشاف البحر على زلاجات مائية بالقرب من منتجع السعيدية الساحلي المغربي على الحدود مع الجزائر، وفي حديثه في مقطع فيديو نشره موقع le360 الإخباري المغربي، ذكر كيسي أن مجموعة الأصدقاء قد اقتربت بعد حلول الظلام من سفينة خفر السواحل الجزائرية.

وأضاف أنه سمع القارب يطلق النار على المجموعة، مضيفا أن شقيقه بلال (29 عاما) ورجل آخر هو عبد العلي مشوار (40 عاما) قُتلا على الفور بالرصاص، بينما تم اعتقال عضوا آخر في مجموعتهم من قبل السلطات الجزائرية، ولم تعلق السلطات المغربية على القضية، ووصفتها بأنها مسألة قضائية.

وذكرت وسائل إعلام محلية أن محمد وبلال كيسي، بالإضافة إلى الرجل المجهول الذي يفترض أنه تم اعتقاله، يحملون الجنسيتين المغربية والفرنسية، وصرحت وزارة الخارجية الفرنسية إنها علمت بوفاة أحد مواطنيها واحتجاز آخر في الجزائر وإنها على اتصال بعائلات الضحايا والسلطات في المغرب والجزائر.

أفاد شقيق بلال كيسي أن صيادين مغاربة عثروا على جثة بلال كيسي ودُفن قرب مدينة وجدة بشرق المغرب يوم الأربعاء، وقال مصطفى مشوار والد عبد العالي مشوار لرويترز أنه يعتقد أن ابنه مات ويريد دفنه، وقال "أناشد السلطات المغربية والجزائرية التوصل إلى اتفاق لإعادة ابني إلي لإجراء جنازة ودفن لائقين له".

اقرأ أيضا: طائرة بدون طيار أوكرانية تهاجم بلدة روسية بالقرب من محطة نووية كبرى