الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 08:38 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل رئيس اتحاد الجمباز : برونزية العربي في ألعاب البحر المتوسط إنحاز تاريخي التعليم العالي: مكتب التنسيق يعلن استمرار فتح المرحلة الثالثة لتمكين طلاب الدور الثاني بالثانوية العامة من تسجيل رغباتهم آلاء لاشين تبدأ تصوير فيلم هيروشيما لـ أحمد السقا ومي عمر بدعم محمد بن سليم.. الأرجنتين تتطلع للعودة إلى الفورمولا 1 والراليات العالمية داليا الإتربي: سوق العمل يعاني من زيادة أعداد خريجي الصيدلة.. وفتح مسارات جديدة للالتحاق بالتخصص يحتاج دراسة دقيقة مواطنة تناشد وزير الداخلية بعد تعرضها للنصب والتنكيل من ملاك عقار ومقاولين بالبساتين محافظ جنوب سيناء يفتتح معرض ”أهلاً مدارس” بطور سيناء لتوفير المستلزمات المدرسية بتخفيضات تصل 25% نافع التراس: الفوضى العارمة على السوشيال ميديا تُهدد أمن مصر وقيمها متى يُنفذ الإعدام بحق الأب إذا قتل ابنه؟.. مختار جمعة يوضح رأي المذهب المالكي محمد مختار جمعة: ضبط المشهد الرقمي يقتضي تحديث التشريعات لحماية قيم المجتمع ومنع المخالفة قبل وقوعها

كاتب صحفي يكشف تفاصيل مشاركة الرئيس السيسي في قمة مجموعة العشرين

الرئيس السيسي يصل الهند للمشاركة في قمة مجموعة العشرين
الرئيس السيسي يصل الهند للمشاركة في قمة مجموعة العشرين

أشاد الكاتب الصحفي جمال رائف، بمشاركة الرئيس عبد الفتاح السيسي، كضيف شرف في قمة مجموعة العشرين المزمع عقدها في مدينة نيودلهي بالهند، مشيرا إلى أن مصر أصبحت لها مكانة كبيرة وسط الاقتصاد العالمي، وأن مصر منذ عام 2014م أصبح لها حضورا بارزا في قمة مجموعة العشرين باعتبار أنها المشاركة الثالثة للرئيس السيسي في هذه القمة.

مصر أصبحت رقما مهما في الاقتصاد العالمي بالتزامن مع مشاركة السيسي في قمة مجموعة العشرين

وأضاف رائف، خلال مداخلة هاتفية أجراها اليوم الجمعة، عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي سيركز خلال أعمال قمة مجموعة العشرين على مختلف الموضوعات التي تهم الدول النامية بوجه عام والأفريقية على وجه الخصوص، مشيرا إلى أن مشاركة مصر في قمة مجموعة العشرين في غاية الأهمية لما تتبوأه مصر من مكانة مهمة للغاية في الاقتصاد العالمي حتى في ظل المتغيرات الدولية الحالية، لافتا الانتباه إلى أن مصر ستصبح عضوا في تجمع البريكس العام المقبل، لما تتمتع به الآن من بنية لوجستية وتنموية كبيرة للغاية.

وتابع الكاتب الصحفي، أن مصر أصبحت رقما مهما للغاية في الاقتصاد العالمي، كما أنها تدافع بكل قوة عن حقوق الدول النامية في جميع المحافل الدولية، لافتا الانتباه إلى أن أجندة زيارة الرئيس السيسي إلى الهند سيتضمن عقد بعض اللقاءات الثنائية على هامش قمة مجموعة العشرين للتشاور مع القادة والمسؤولين الدوليين، منوها بأن أجندة الرئيس السيسي في هذه القمة منشغلة بدمج الدول النامية في الاقتصاد العالمي وتمكينها من تحقيق خططها التنموية.

اقرأ أيضا: أبرز المعلومات عن مجموعة العشرين بعد دعوة الرئيس السيسي للحضور