الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 12:14 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات: ثورة 30 يونيو أنقذت مصر من التفكك وأرست دعائم الدولة الحديثة الحق مشوارك.. تكدس مروري بشوارع القاهرة والجيزة اليوم الثلاثاء إعلام إيراني: انفجارات وإطلاق نار كثيف من الدفاعات الجوية في طهران إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لأجسام معادية في سماء طهران اتحاد السلة يشكر نظيره الصيني على استضافة منتخب مصر الأولمبي ببطولة التحدي ترامب: على الجميع إخلاء طهران فوراً جيش الاحتلال: انتهاء الهجوم الإيراني الأخير الذي تم تنفيذه بـ 10 صواريخ نبيل خشبة رئيسا للبعثة.. منتخب الشباب لكرة اليد يغادر لخوض بطولة العالم ببولندا شاهد| مصرية تطلق قناة لتعليم اللغة العربية للأطفال من قلب هولندا: هدفها الحفاظ على الهوية واللغة مستشارة الاتحاد الأوروبي: استمرار تخصيب اليورانيوم داخل إيران يمثل مصدر قلق الخارجية الأمريكية تمنع سفر موظفيها وعائلاتهم إلى كل من إسرائيل والضفة الغربية وغزة إعلام إيراني: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد قرب العاصمة طهران

خبير اقتصادي: الرئيس السيسي يحمل على عاتقه هموم القارة الإفريقية

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

قال الدكتور محمد البهواشي، الخبير الاقتصادي، إن مشاركة الرئيس عبد الفتاح السيسي، في قمة العشرين مهمة جدا، باعتبار أن الرئيس السيسي يحمل على عاتقه هموم القارة الإفريقية بالكامل، موضحا أن الرئيس اليوم يمثل مصر والقارة بأكملها تمثيلا مشرفا، كما أن مشاركته هي نقل للرؤى والاحتياجات التي تحتاجها المنطقة في الفترة المقبلة، وأهمها مشكلات التمويل في المشروعات التنموية.

أهمية مشاركة الرئيس السيسي في قمة العشرين

وأضاف الخبير الاقتصادي، خلال اتصال هاتفي في برنامج "هذا الصباح"، المذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن أهم القضايا التي تتناولها القمة هي إلقاء الضوء على الفرص الاستثمارية التي تمتلكها القارة، التي قد تكون نقطة انطلاق لخلق تنمية مستدامة، تستفاد منها دول القارة بالكامل، لافتا إلى أن العلاقات المصرية الهندية متميزة، وتزداد في التنامي.

وتابع "البهواشي"، أن العلاقات الدبلوماسية بقيادة الرئيس السيسي تفتح الآفاق، وتبادل الرؤى لمصلحة البلدين، لافتا إلى أنه خلال السنوات القليلة الماضية زادت قوة العلاقات بين الدولتين، وكان هناك زخما في الاتصالات والمقابلات الشخصية ما بين قادة البلدين، وترجم هذا في شكل اقتصادي، إذ إن حجم التبادل التجاري فيما بينهما يزداد يوما بعد يوم.

اقرأ أيضًا: بحضور السيسي.. كل ما تود معرفته عن القمة الـ 18 لمجموعة ...