الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 11:46 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني

رئيس حزب أبناء مصر: المؤتمر هدفه تقسيم الصف الوطني

مدحت بركات يدين محاولات مؤتمر «الحركة المدنية» لتشويه العملية الانتخابية

المهندس مدحت بركات رئيس حزب أبناء مصر
المهندس مدحت بركات رئيس حزب أبناء مصر

أدان المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، ما تضمنه المؤتمر الصحفي لأحزاب الحركة المدنية اليوم في مقر حزب المحافظين، ووصفه بأنه يشمل محاولات لتقسيم الوحدة الوطنية والشك في العملية الديمقراطية للانتخابات الرئاسية المقبلة.

وانتقد بركات محاولات إثارة الخوف بين المواطنين، وإجبارهم على اختيار بين "دعم الحركة المدنية" أو سيناريو "الفوضى"، مما يعزز بوضوح دكتاتورية الأقلية.

وركز رئيس حزب أبناء مصر على أن القيادة لا تعني رفع الصوت وترويج الأكاذيب واستخدام لغة التهديد، أو التصرف كوصي على خيارات الشعب. كما أنها لا تعني أيضًا محاولات بعض الأشخاص إرسال رسائل خاطئة وغير كاملة إلى المجتمع الدولي، مما يشكل استغلال غير مقبول للقوى الدولية.

اقرأ أيضا: بعد إعلان ”السيسي” الترشح للانتخابات.. المهندس مدحت بركات يدعم قراره لاستكمال مسيرة التنمية

ووصف ما حدث اليوم في مؤتمر الحركة المدنية بأنه تقسيم للصف الوطني. في ذكرى انتصارات أكتوبر، واستنكر دعم شخصيات سياسية لأحمد طنطاوي، الذى يفتح الطريق لعودة جماعة الإخوان المسلمين الإرهابية إلى الساحة من جديد.

وتساءل بركات: "كيف تأتي هذه التصرفات من شخصيات تدعى أنها تمثل نخبة مصر، ولكنها تجهل ما تم إنجازه على أرض الواقع خلال العقد الماضى" وأضاف: "هذه الشخصيات لا تعى حسابات الأمن القومى وكيفية بناء الدول.

وأشار لأن هناك أفرادًا من أحزاب الحركة المدنية شغلوا مناصب وزارية في الماضي ولكن النتائج كانت مأساوية. وأكد أن هذا يبرز الفجوة بين القائد الحقيقي الذي يستطيع إدارة الوطن، وبين أولئك الذين يدعون القيادة ولكنهم قادرون فقط الخطابات الحنجورية.

موضوعات متعلقة