الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 01:59 مـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حادث مروع بالوادي الجديد.. إصابة 15 شخصًا إثر انقلاب ميكروباص بطريق الداخلة الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة اليوم الإثنين؟ رئيسة هيئة النيابة الإدارية تنعى المستشار جمال أبيب نائب رئيس الهيئة الوحدة المحلية لمدينة الوقف تنفي شائعات نقل الموقف وتحذر من الأخبار المغلوطة أسعار الذهب في مصر الاثنين 19 أكتوبر 2026.. عيار 21 يسجل 6270 جنيهًا الدولار واليورو والإسترليني.. أسعار العملات مقابل الجنيه المصري الاثنين أسعار الحديد والأسمنت والطوب الاثنين 19 أكتوبر 2026.. كم تبلغ تكلفة البناء والتشطيب؟ أسعار السلع الغذائية الاثنين 19 أكتوبر 2026.. اللحوم والفراخ والخضروات والفاكهة قبل الخروج من المنزل .. تفاصيل طقس الإثنين وتحذيرات مهمة للمواطنين النائب حسين أبو العطا يشارك في أمسية دينية تستعيد بطولات أكتوبر ودور القيم الإيمانية في تعزيز الانتماء ببراعة الدفاع وتفنيد الأدلة.. المستشار عاصم قطب الوزير ينتزع أحكامًا تاريخية بالبراءة في محاكم الجنايات برلمانية: تصريحات الرئيس السيسي بشأن الخليج تجسد ثوابت السياسة المصرية

المشاط تلتقي وزيرة التعاون الإنمائي بفرنسا لبحث تعزيز العلاقات الاقتصادية المشتركة

المشاط ووزيرة التعاون الإنمائي في فرنسا
المشاط ووزيرة التعاون الإنمائي في فرنسا

اجتمعت وزيرة التعاون الدولي الدكتورة رانيا المشاط، مع وزيرة الدولة للتعاون الإنمائي في فرنسا، كريسولا زاكاروبولو، وذلك على هامش زيارتها لفرنسا لحضور منتدى التمويل والاستثمار الأخضر الذي نظمته منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية OECD.

علاقات التعاون بين مصر وفرنسا

وجاء اللقاء في ظل جهود تعزيز العلاقات المشتركة مع شركاء التنمية متعددي الأطراف والثنائيين، حيث تم بحث سبل تعزيز علاقات التعاون الثنائية بين مصر وفرنسا، والمتابعة على نتائج قمة باريس من أجل ميثاق مالي عالمي الجديد، كما تم مناقشة الوضع الاقتصادي العالمي والتطورات المتلاحقة بسبب الأزمة الروسية الأوكرانية وجائحة كورونا، وتأثير ذلك على الدول النامية والاقتصاديات الناشئة.

وتم خلال اللقاء مناقشة مشروعات التعاون الإنمائي المستقبلية على مستوى برامج بناء القدرات، بالإضافة إلى خطوط مترو الأنفاق الجديدة، والإسكان، والتربية والتعليم والتدريب المهني، والمشروعات الصغيرة والمتوسطة، وكذلك المياه، والصرف الصحي، وأسواق الجملة، كما تم مناقشة تعزيز التعاون متعدد الأطراف مع المنظمة الدولية للفرانكفونية في العديد من مجالات التنمية، حيث أكدت الوزيرتان أهمية تعزيز جهود المجتمع الدولي والمؤسسات الدولية لتوفير التمويلات التنموية الميسرة لتلك الدول.

وأشادت الدكتورة رانيا المشاط، بالتعاون القائم مع الجانب الفرنسي في تمويل مشروعات التنمية في مصر، خاصة تطوير وتأهيل خطوط مترو الأنفاق.

أقرأ أيضا.. التعاون الدولي: نشهد تحولًا في علاقتنا مع المؤسسات الدولية وشركاء التنمية منذ 2014

موضوعات متعلقة