الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 04:36 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

عاشور يُهنئ الفائز بالمركز الأول في مسابقة لندن لتطوير فاعلية الألواح الشمسية

الطالب المصري
الطالب المصري

في إطار الإنجازات العلمية والابتكارية للشباب المصري، قام الطالب يوسف ياسر، من الفرقة الرابعة بكلية إدارة الأعمال بجامعة النيل، بتحقيق إنجاز مميز حيث حصل على المركز الأول عالميًا في مسابقة لندن (international innovation & trade expo 2023)،حيث تم تكريم الطالب من قبل الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الذي قدم التهاني الحارة له بهذا الإنجاز الرائع.

وزير التعليم العالي يُهنئ الطالب الفائز بالمركز الأول في مسابقة لندن

تركز مشروع الطالب يوسف ياسر على تطوير فاعلية الألواح الشمسية المستخدمة في توليد الطاقة الكهربائية من الطاقة الشمسية، وقد تم اختيار مشروعه بين 2000 مشروع في هذه المسابقة العالمية المهمة، والتي تعتبر منصة للمخترعين والمصنعين من 33 دولة لعرض منتجاتهم وابتكاراتهم وأفكارهم الجديدة التي تحمل براءة اختراع.

اقرأ أيضا :رئيس جامعة سوهاج يبحث آليات التعاون مع وزارة الصحة لإنهاء قوائم الانتظار

أعرب الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالى والبحث العلمى، عن فخره واعتزازه بالإنجاز الذي حققه الطالب يوسف ياسر، وأشاد بتميزه وإبداعه في اختيار مشروعه والتفوق على المشاركين الآخرين. كما أعرب عن شكره لأسرة صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ التابع للوزارة على دعمها للطالب في المسابقة.

وأكد الوزير على أهمية دعم وتشجيع الشباب المصري المبدع والموهوب وتمكينهم من المشاركة في المسابقات الإقليمية والدولية في مختلف المجالات. كما أشار إلى أن هذا الإنجاز يمثل إضافة قوية لمكانة الجامعات المصرية عالميًا، ويعكس الثروة البشرية الهائلة الموجودة في مصر وقدرة الشباب على المساهمة في تحقيق التقدم والتنمية في البلاد.

موضوعات متعلقة