الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 02:27 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إزالة 73 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية بمساحة 14365 متراً بمركزي قنا ودشنا محافظ جنوب سيناء يتابع تداعيات حادث إنقلاب أتوبيس بمدينة نويبع نتيجة إنفجار إحدى الإطارات محافظ قنا يوجه بتوفير 60 خط سيرفيس جديد للربط بين مدينة قنا الأم وقنا الجديدة اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك عيار 21 يتراجع بقوة .. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 «زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل

بين العواقب الصارمة والإنتماء.. محترفو مصر يتحدون الصعاب ويتضامنون مع فلسطين

منتخب مصر لكرة اليد
منتخب مصر لكرة اليد

تحدى محترفو منتخب مصر لكرة اليد في فرنسا، الصعاب والعقبات التي تم فرضها عليهم، بعد إعلان السلطات الفرنسية فرض عقوبة السجن لمدة 5 سنوات على المتضامنين مع فلسطين، بعد الأحداث الأخيرة التي شهدتها البلاد.

وفرضت فرنسا قيودًا صارمة لمنع التضامن مع الأهالي المتضررين من عدوان الكيان الصهيوني على فلسطين، رغم إعلانهم الصريح لدعم الجانب الآخر.

وهو ما رفضه المحترفين المصريين في بلاد الفرنجة، بعدما تمسكوا بعروبتهم وهويتهم، معلنين تضامنهم مع الجانب الفلسطيني، رافضين القيود الأجنبية رافعين راية التمسك بعنصري الأرض والعرق، ورفضهم للإنتهاكات التي تمارسها قوات الاحتلال في قطاع غزة.

اقرأ أيضًا: عاجل.. فوزي لقجع يعلن احتضان المغرب لـ«كأس العالم للأندية 2029» مع إسبانيا والبرتغال

محترفو مصر يتضامنون مع فلسطين

وأعلن لاعبو الفراعنة تضامنهم، بعدما بدأوا في النشر على صفحاتهم الرسمية على منصات التواصل الاجتماعي المختلفة، ضاربين بالقيود الفرنسية عرض الحائط.

ونشر أحمد هشام دودو صورة للإعلان عن مباراته مع مونبليه الفرنسي وفي الخلفية علم فلسطين، مع وضع العلم الشهير.

وفي السياق ذاته، نشر مهاب سعيد نجم نادي نيس الفرنسي، يعترف بأن هذه الصفحة لا تعترف بدولة إسرائيل وتدعم القضية الفلسطينية.

وأكد سيف الدرع نجمن ليموج الفرنسي، على وجهة نظر زملائه، بعدما نشر صورة من الضحايا والمتضررين من العدوان الصهيوني على قطاع غزة، والذين جاء أغلبهم من الأطفال وصغار السن، وهو للدلالة على وحشية العدوان.

وفي كرة القدم، ظهر مصطفى محمد لاعب نانت، والذي حفر اسمه مع جماهير النادي الفرنسي، بعد توهجه في الأسابيع الأولى من المسابقة، ليصبح أسطورة حية في النادي في العام الجاري.

وحرص مصطفى محمد على دعم فلسطين والقضية العربية، رغم كل التهديدات التي نشرتها التقارير الفرنسية.