الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 10:25 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
طقس السبت 17 أكتوبر 2026.. خريطة الأمطار ودرجات الحرارة في مصر أسعار العملات العربية والأجنبية اليوم السبت.. الدينار الكويتي يقترب من 174 جنيهًا الذهب في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على أسعار الأعيرة والجنيه الذهب تكلفة البناء في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. أسعار الحديد والأسمنت والطوب والرمل والسيراميك أسعار اللحوم والسلع الغذائية السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على آخر الأسعار استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية رئيس جامعة الأزهر الأسبق: الإيثار وتكريم الضيف هما سمة المصريين حتى في أوقات الشدة والاحتياج كيف تذوب الفوارق العرقية واللغوية داخل قاعات الأزهر الشريف؟.. رئيس الجامعة الأسبق يُجيب

حماس تطلق سراح اثنين من الرهائن

حركة حماس
حركة حماس

أعلن المتحدث باسم كتائب القسام، الذراع العسكرية لحركة المقاومة الفلسطينية "حماس"، اليوم الإثنين، إطلاق سراح اثنين من الرهائن المحتجزين لديها لدواعٍ إنسانية، ويأتي ذلك استجابة لوساطة مصرية قطرية.

وأفادت كتائب القسام، في بيان: " قمنا في كتائب القسام وعبر وساطةٍ مصريةٍ قطريةٍ بإطلاق سراح المحتجزين "نوريت يتسحاك" و"يوخفد ليفشيتز"، علمًا بأن العدو الإسرائيلي رفض قبول استلامهما منذ الجمعة الماضية، كما أنه لا يزال يهمل ملف أسراه، وقد قررنا الإفراج عنهما لدواعٍ إنسانية ومرضية قاهرة على الرغم من ارتكاب الاحتلال لأكثر من 8 خروقات للإجراءات التي تم الاتفاق مع الإخوة الوسطاء على التزام الاحتلال بها خلال هذا اليوم لإتمام عملية التسليم".

وفي وقت سابق من اليوم، الإثنين، ذكرت صحيفة "يديعوت أحرونوت" التابعة للاحتلال الإسرائيلي، نقلا عن مصدر سياسي إسرائيلي، بأن إسرائيل لن تكون طرفا في اختيار الرهائن الأجانب الذين سيتم إطلاق سراحهم من قبل "حماس".

ووفقا لتقارير فلسطينية، فإن إدخال الوقود إلى قطاع غزة يقع في قلب المفاوضات التي تجريها حركة "حماس" لإطلاق سراح الرهائن المحتجزين لديها من جنسيات أجنبية.

وكانت الفصائل الفلسطينية قد شنت هجوما هو الأقوى على مر التاريخ على الأراضي المحتلة في غلاف غزة تحت شعار "طوفان الأقصى"، وأدى ذلك إلى مقتل المئات، وأسر حوالي من 220 شخصا من الأراضي المحتلة والعودة بهم إلى قطاع غزة.

اقرأ أيضاً:الاتحاد الأوروبي: توافق أولي بشأن الهدنة الإنسانية في قطاع غزة