الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 03:09 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الوحدة المحلية لمركز دشنا بقنا تعلن عن موعد بدء رصف طريق العزب المصري شؤون البيئة بقنا تنظم ندوة توعوية ”وطن أخضر لمستقبل أفضل” بمركز الشبان المسلمين بنجع حمادي محافظ جنوب سيناء يبحث مع مدير إدارة المرور إطلاق منظومة التاكسي الذكي والإفراج المشروط عن مركبات الإسكوتر المضبوطة وزير العدل يفتتح فرع توثيق بنك مصر بالتجمع الخامس ضمن خطة التوسع في الخدمات الرقمية صرف المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية”مصر معاكم” للقُصر أبناء شهداء القوات المسلحة والشرطة المدنية والضحايا القُصر من المدنيين متحدث الزراعة يفجر مفاجأة.. ويكشف حقيقة زيادة وزن الموز 80% بعد الحصاد|فيديو وزارة العدل تدفع بسيارات التوثيق المتنقلة للساحل الشمالي والقاهرة الكبرى استجابةً للكثافات الجماهيرية وتيسيراً على المواطنين وداعًا للعشوائية.. منصة «رحلة» تدير الزيارات المدرسية إلكترونيًا| فيديو رفض الأجازة البرلمانية.. محمد فؤاد: 3 ملفات مينفعش تتأجل بعد فض دور الانعقاد|فيديو مروة عثمان تكتب: كيف تقضي إجازة صيفية سعيدة؟ رسميًا.. البحوث الزراعية: الخطة الجديدة تمنع قتل حيوانات الشوارع بالسموم|فيديو الأرجنتين ضد إسبانيا.. ناقد رياضي يفجر مفأجاة ويكشف سر القمة المنتظرة|فيديو

نجل الرئيس الأمريكي ”هانتر” يثير غضب الجمهوريين.. تفاصيل

الرئيس الأميركي جو بايدن ونجله هانتر
الرئيس الأميركي جو بايدن ونجله هانتر

يواصل أعضاء الحزب الجمهوري الأمريكي توجيه الإتهامات للرئيس الأمريكي "جو بايد"، المنتمي للحزب الديمقراطي المنافس الدائم، وذلك في غضون قرار مجلس الشيوخ بفتح تحقيقًا في عزله من منصبه.

نائبان جمهوريان في مجلس النواب الأميركي، أعلنوا أمس الأربعاء، بأنهما يجريان تحقيقًا بشأن ما إذا كان الرئيس "بايدن"، سعى إلى "عرقلة" تعاون نجله، "هانتر" بايدن، في تحقيقات عزل الرئيس الأميركي، والذي تجريه لجان الكونجرس.

في وقتًا لاحق، هانتر بايدن كان قد قال، إنه سيتحدى مذكرات الاستدعاء، ولن يحضر جلسات مغلقة، ما دفع برئيس اللجنة القضائية بالنواب "جيم جوردان"، النائب الجمهوري عن ولاية أوهايو، ورئيس لجنة الرقابة "جيمس كومر"، النائب الجمهوري عن ولاية كنتاكي، إلى إعلان بدء توجيه اتهام بازدراء إجراءات الكونجرس ضد نجل الرئيس، وفق ما أورد موقع "أكسيوس".

هذا، وصرح "جوردان وكومر"، بأنهما أرسلا خطابًا إلى مستشار البيت الأبيض "إدوارد سيسكل"، طالبًا فيه بتقديم جميع الوثائق والاتصالات التي أرسلت أو استقبلت من قبل موظفي المكتب التنفيذي للرئيس فيما يتعلق بإفادة هانتر بايدن.

اقرأ أيضًا:

وورد في الخطاب، أنه "في ضوء البيان الرسمي الصادر عن البيت الأبيض بأن الرئيس بايدن كان على دراية مسبقة بأن نجله هانتر بايدن، سيرفض عمدًا مذكرتي استدعاء صادرتين عن الكونجرس، فإننا مضطرون إلى إجراء تحقيق كجزء من تحقيق العزل بشأن ما إذا كان الرئيس متورطاً في مؤامرة لعرقلة استجواب الكونجرس"، بحسب "أكسيوس".

ويشير الخطاب إلى التصريحات التي أدلت بها المتحدثة باسم البيت الأبيض، كارين جان بيير، في وقت سابق من الشهر الجاري، بأن "الرئيس كان بالتأكيد على دراية بما سيقوله نجله"، عندما أدلى هانتر بايدن ببيان نادر، انتقد فيه الجمهوريين بسبب التحقيقات التي يجرونها.

كتب كومر وجوردان، :"بيان السيدة جان بيير يشير إلى أن الرئيس كان لديه قدر من المعرفة المسبقة بأن السيد بايدن سيختار تحدي مذكرتي الاستدعاء الصادرتين عن الكونجرس".

أضاف: "في ضوء بيان السيدة جان بيير، فإننا مضطرون لإجراء تحقيق بشأن تورط الرئيس في خطة نجله لتحدي مذكرتي الاستدعاء الصادرتين عن اللجنتين"، وفقا لما أورده "أكسيوس".