الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 01:24 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحرارة والسعال.. مجدي حامد يحذر: العلامات دي عند طفلك ماتستهونش بيها|فيديو ما بعد 2030؟.. سامح شكري: الرئيس السيسي بيجهز الدولة ومؤسستها للمرحلة الجاية|فيديو النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين

بتوجيهات شيخ الأزهر قوافل بيت الزكاه المصري لغزة


بتوجيه شيخ الأزهر
انطلاق القافلة الرابعة لـ «بيت الزكاة والصدقات» إلى قطاع غزة فجر اليوم بمشاركة ٧٠ دولة

في إطار حملة "أغيثو غزة".. شيخ الأزهر يوجه بانطلاق 50 شاحنة تحمل 1000 طن من المساعدات إلى القطاع

كتب- هيثم صلاح الدرس

بتوجيه من فضيلة الإمام الأكبر أ.د أحمد الطيب، شيخ الأزهر، رئيس مجلس أمناء بيت الزكاة والصدقات المصري، انطلقت فجر اليوم الخميس، القافلة الرابعة لبيت الزكاة والصدقات إلى قطاع غزة عبر ميناء رفح البري، حاملة ما يقارب من 1000 طن من المستلزمات الطبية والمواد الغذائية والمياه النقية والمستلزمات المعيشية، وكميات كبيرة من البطاطين والألحفة والمراتب على متن ٥٠ شاحنة عملاقة.

شَهِدَت القافلة الإغاثية الرابعة التي يسيِّرها بيت الزكاة والصدقات المصري إلى قطاع غزة، مشاركة دولية كبيرة، تلبية للدعوة التي وجهها فضيلة الإمام الأكبر الأستاذ الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، لكل شعوب العالم للمشاركة في الحملة العالمية لإغاثة غزة، لرفع المعاناة عن كاهل الضعفاء والأبرياء من الأطفال والنساء الذين أنهكهم هذا العدوان الغاشم.

وشارك في تجهيز القافلة ما يقرب من 70 دولة، منها: سلطنة عمان، أستراليا، إيطاليا، إسبانيا، بريطانيا، العراق، المغرب، الكويت، الأردن، البحرين، الإمارات العربية المتحدة، البرازيل، الأرجنتين، اليابان، باكستان، قطر، هولندا، سويسرا، ماليزيا، تنزانيا، إندونيسيا، الأرجنتين، تونس، وقد شاركت أعداد كبيرة من المتطوعين في تجهيز المواد الإغاثية للقافلة الرابعة، استعدادًا لتوصيلها لأهلنا في غزة، عن طريق ميناء رفح البري على الحدود المصرية الفلسطينية.

كان قطاع غزة قد استقبل القافلة الأولى لبيت الزكاة والصدقات في حملته «أغيثوا غزة» برئاسة الأستاذة الدكتورة سحر نصر، المدير التنفيذي لبيت الزكاة والصدقات المصري، مساء الثلاثاء ١ نوفمبر الماضي، التي وجَّه بها فضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر، وتكونت من 18 شاحنة عملاقة عن طريق ميناء رفح، على الحدود المصرية الفلسطينية، تحمل كميات كبيرة من المستلزمات الطبية والمواد الغذائية وألبان الأطفال ومستلزمات الأطفال الرضع، والمياه النقية، ثم القافلة الثانية محملة بـ40 شاحنة كبرى يوم الثلاثاء 21 نوفمبر، والقافلة الثالثة صباح الثلاثاء 28 نوفمبر، بالإضافة للقافلة الحالية، ليصل عدد الشاحنات التي دخلت قطاع غزة 125 شاحنة، بإجمالي نحو 2000 طن مساعدات إغاثية.