الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 07:05 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

جريدة مسرحنا تُودّع الفارس علاء عبد العزيز في عددها الجديد

جريدة مسرحنا
جريدة مسرحنا

صدر عن الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة عمرو البسيوني، عدد جديد من الإصدار الإلكتروني لجريدة "مسرحنا"، "859".


ونقرأ في المتابعات والأخبار تقريرا خبريا لرانيا زينهم أبو بكر بعنوان "مهرجان إيزيس يوثق إبداع مساء المسرح تحت قصف الحروب"، وتكتب رنا رأفت عن مشاركة عرض "اسمها أنثى" بمهرجان شباب الجنوب، كما نستعرض تقريرا خبريا حول اتفاقية تعاون بين المسرح الوطني اللبناني ومهرجان الكويت للمونودراما، وتكتب همت مصطفى تقريرا حول عرض "النص التأني من الطريق" على مسرحي نهاد صليحة وهليوبوليس.


ويستعرض محمود عبد العزيز لقاءات مع مبدعي عرض "رصاصة في القلب" بالمسرح القومي، وتكتب همت مصطفى تقريرا تفصيليا عن عروض مسابقة إبداع 12، كما تستعرض نتائج مهرجان جامعة طنطا، وتكتب رانيا زينهم أبو بكر عن استعدادات فرقة الأقالته لعرض "شهية".
وفي قسم الحوارات والتحقيقات تجري رنا رأفت تحقيقا مع المسرحيين حول رحيل الفارس النبيل علاء عبد العزيز. وفي قسم رؤى يكتب أحمد الشريف عن عرض النقطة العمياء "لعبة تعرية الإنسان أمام نفسه".


وفي قسم نوافذ يكتب هشام عبد الرؤوف جولة في مسارح العالم حول عرض "أهمية أن تكون أرنست"، وتكتب سامية سيد عرض لكتاب الملحمية في مرح يسري الجندي، ويكتب عيد عبد الحليم "تجارب عن مسرح الحجرة في العالم العربي 1-2"، ويكتب أحمد يوسف عزت الدهشة خلقت من الياسمين "يارا" مشهد من القضية، وننشر ترجمة أحمد عبد الفتاح لمقال "المسرح وعلم الأعصاب" ل: جابرييل سوفيا.


ويبحر بنا الدكتور سيد علي إسماعيل في الجزء الثاني والثلاثين من تاريخ مسرح نجيب الريحاني وتفاصيله المجهولة بعنوان "مسرحية آه من النسوان!".


جدير بالذكر أن جريدة "مسرحنا" الإلكترونية تصدر بشكل أسبوعي، ويترأس تحريرها الكاتب والناقد محمد الروبي والكاتب إبراهيم الحسيني رئيس التحرير التنفيذي، والشاعر والكاتب أحمد زيدان رئيسا لقسم الأخبار والمتابعات، والمخرج حازم الصواف رئيسا لقسم التحقيقات والحوارات، والديسك المركزي الشاعر محمود الحلواني، تصحيح رمضان عبد العظيم، تصوير مدحت صبري، والإخراج الفني لوليد يوسف.