الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 08:54 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

حسن الصباح ينجح في انقاذ المركب من الغرق في «الحشاشين».. الحلقة 3

الفنان كريم عبد العزيز
الفنان كريم عبد العزيز

استهل مسلسل الحشاشين الحلقة 3، بأحداث مشوقة ومثيرة، حيث بدأت الأحداث بملك شاه “إسلام جمال”، والذي يجسد دور ولي عهد الدولة السلجيوقية، وهو يسأله عن الحكم الذي سيحمه على نفسه، ليخبره بأن أولاد عمومته أغروه وسلطوه عليه، فيسأله عن الاثبات ليشير إلى رسالة بها أسماءهم جميها.

مسلسل الحشاشين الحلقة 3

وتنتقل أحداث مسلسل الحشاشين الحلقة الثالثة، لإإعطاء الملك شاه الرسالة لـ الوزير ويطلب منه أن يفتحها ويقول أسماء الخونة، ليطلب منه الوزير “فتحي عبد الوهاب” أن يصبر قليلا حتى استدعائهم وبعدها يرى العقاب المقرر فرضه عليهم.

وعلى الجانب الأخر، يوجد حسن الصباح “كريم عبد العزيز” ولقائه مع الخليفة الفاطمي المنتصر بالله بعدما شفيت والدته على يده، فيسأله من اين أتى وما هو طلبه فيخبره بأنه من بلاد فارس، وأنه أتى ليكون خادم له ويتساءل عن من يتولى الحكم معه، فيخبره المنتصر بالله بأنه ابنه نزار، ويقاطع حديثهم الوزير بدر الدين.

ويجمع ملك شاه جميع خائنيه ويخبرهم بكلام عمه وهو وجود خائنين بينهم، ولكن يقاطع صياحهم الوزير “فتحي عبد الوهاب” ويقول لهم أن جميع أسماء الخونة موجودة في جواب معه ولكن أمر السلطان بعدم فتحها حتى لا يتم فضحه وسرعان ما يقوم بالهتاف باسمه، ويخبره الوزير بعد ذلك بأنه ضمن ولائهم لأخر عمرهم، ليقوم الملك شاه بقتل عمه.

مسلسل الحشاشين الحلقة الثالثة

وينتقل الكادر إلى بدر الدين الجمالي الذي يقوم بسجن حسن الصباح ويخبره بأن يقول أن إمامه هو المستعيذ بالله حتى يتركه، لكنه يخبره بأنه سيظل إمامه هو نزار “عابد عناني” حتى رغم وفاته، ويطلب بدر الدين من حسن الصباح ترك مصر والذهاب إلى المغرب برسائل معينة حتى لا يخسر حياته، وبالفعل يبدأ حسن الصباح في الانتقال إلى الاسكندرية .

وأثناء انتقال حسن الصباح بالسفينة إلى المغرب يتحول الجو إلى مطرة وغمام فجأة في وسط فرحة كبيرة من حسن الصباح لأنه يعلم أن هذه مساعدة لإنقاذه، ولكن تنهار زوجته من البكاء والخوف ليخبرها قائلا: “متخفيش دي رسالة”، ويتعجب الموجودين في السفينة من هدوءه، ليؤكد لهم أن كل شيء سيصبح بخير.

ثم يبدأ حسن الصباح في ترديد كلمات لا يفهمها إلا هو حتى يهدأ الجو بشكل تدريجي، ويقول لهم: “الإمام قالي إن العاصفة ههتدأ من قبل ما تبدأ” ليتبع ركاب السفينة.

اقرأ أيضا: قصة مسلسل الحشاشين قبل عرضه في رمضان 2024