الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 08:01 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

زوجة للقاضي.. «زوجي طلقني وقالي شوفي محلل على الفيسبوك»

تعبيرية
تعبيرية

دخلت زوجة إلى محكمة الأسرة ويعلو وجهها حمرة من الخجل، فكانت تترقب من حولها بعيون يغلب عليها الحزن، خائفة أن يرصدها أحد في هذا المكان.

من أمام هيئة المنازعات الأسرية وبأنفاس متقطعة بدأت تروي مأساتها، قالت: "تحول زوجي الذي كنت أبحث عن الحب معه إلى شخص آخر له علاقات نسائية كثيرة، وبدأ يعاملني كخادمة، غير أنه أعطى مفتاح شقة الزوجية إلى شقيقته لتأتي في أي وقت، وكأنه ملكيتها الخاصة، فما كان مني إلا أن أتحمل من أجل ابني الصغير الذي يبلغ من العمر 5 أعوام".

تابعت: "لم تفارق الدموع عيني على أمل أن تأتي الأيام بجديد، لكن حدث ما لم يحمد عقباه، في إحدى الليالي جاء زوجي وكان يحمل قميص نوم جديد، وما إن أمسكت به اكتشفت رداء خامته، فشعرت بانكسار النفس، وأنه يأتي لي بأرخص الأشياء وغير مراعي لآدميتي ولا يفكر بأخذ رأي في شيء"

أردفت: "اعترضت ورفضت ارتدائه، استشاط زوجي غضباَ ووجه لي السباب والشتائم، ودون مقدمات فوجئت به يلقي علي يمين الطلاق، وأصبحت لا مكان لي في المنزل، خاصة وأنه الطلاق الثالث، توجهت إلى منزل والدي".

"محتاجة محلل شرعي"

وقالت: "في الصباح اتصل زوجي، وأخذ يبحث عن حل لرجوعي له، فعرض عليه أحد المقربين بإحضار محلل، لكي يتمكن من عودتي، وعرض عليا الأمر ورفضت فطلب مني أن أبحث بمعرفتي حتى وإن كان صديق على مواقع التواصل الاجتماعي، لم أتمالك نفسي وقمت بتوبيخه ونهيت حديثًنا".

وفي اليوم الثاني لم أجد أمامي غير محكمة الأسرة لرفع قضية نفقة تحمل رقم 1120 لسنة 2021 أطالب فيها بنفقة على ابنه، ولا تزال الدعوى قائمة ولم يبت الفصل بها.