مدير عام حاضنة القيادة «جيل Z»: نستهدف تحويل الشباب من باحثين عن عمل إلى رواد أعمال
قال إسلام محمد عبد المنعم، مدير عام حاضنة القيادة لجيل Z لصعيد مصر لريادة الأعمال، إن المبادرة تعمل على تأهيل الشباب وفقًا لقدراتهم واهتماماتهم، مشيرًا إلى أن عددًا من المشاركين أصبحوا يعملون في المشروعات التي تنفذها المؤسسة بمحافظات صعيد مصر.
وأوضح "عبد المنعم"، خلال لقائه مع الإعلامية مايا الشربيني، ببرنامج «من الآخر»، المذاع على قناة "TeN"، أن المبادرة تستهدف تحويل الشباب من باحثين عن فرص عمل إلى رواد أعمال قادرين على خلق فرص جديدة، وذلك من خلال تدريبهم على الاستفادة من التكنولوجيا ووسائل التواصل الاجتماعي في إنتاج المحتوى والتسويق وتطوير الأفكار.
وأشار إلى أن المبادرة تشجع الشباب على استثمار الوقت وتنمية المهارات، مؤكدًا على أهمية القطاع الزراعي باعتباره أحد القطاعات الرئيسية في مصر، وما يوفره من فرص للعمل والإنتاج.
ووجه رسالة إلى شباب الصعيد دعاهم فيها إلى السعي لاكتساب المهارات والاستفادة من الفرص المتاحة، مؤكدًا أن مؤسسة «أفرولاند» تواصل استقبال الشباب الراغبين في المشاركة ببرامجها التدريبية والتأهيلية.
وفي ختام اللقاء، وجهت الإعلامية مايا الشربيني الشكر للقائمين على المبادرة، معربة عن تقديرها للجهود المبذولة في دعم وتنمية شباب الصعيد.

