الطريق
الجمعة 24 يوليو 2026 12:39 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزارة العدل: لا صحة للاستعلام عن الحسابات البنكية للمدعى عليهم في قضايا النفقة دون حكم قضائي أمين ثقافة حزب «المصريين»: الجمهورية الجديدة امتداد لأهداف ثورة 23 يوليو وكلمة الرئيس أكدت استمرار مسيرة البناء والتنمية العبسي: ثورة 23 يوليو فتحت آفاق مشاركة المرأة في ميادين النضال الوطني والتنموي سعيد السعيطي: تملك الأجانب للعقار قد يتحول من فرصة استثمارية إلى ثغرة استراتيجية بلا ضوابط ما سر احتفاظ مصر بصدارة القارة الإفريقية في جذب الاستثمارات الأجنبية للعام الرابع على التوالي؟ برلماني: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت أن الجمهورية الجديدة امتداد لمسيرة الدولة الوطنية ياسر عرفة: ثورة 23 يوليو علامة مضيئة في تاريخ مصر ورسخت دعائم الدولة الوطنية الحديثة المنوفية تخبئ كنزًا جديدًا.. الآثار تكشف: 560 تمثالًا وتمائم أثرية| فيديو بحضور السفير جمال متولي.. قيادات الجالية المصرية بالنرويج تشارك احتفالات السفارة بالعيد القومي لثورة 23 يوليو أمل سلامة: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت رسوخ الدولة المصرية وثبات رؤيتها للمستقبل بدل الزحام.. التموين تعلن: قدم تظلم وقف الدعم من أقرب مكتب بريد|فيديو محمد رمضان أبوطالب: ثورة 23 يوليو رسخت العدالة الاجتماعية وكلمة الرئيس جددت الالتزام بحماية المواطن

التنظيم والإدارة والقومي للبحوث يبحثان تحديث الهيكل التنظيمي

صالح الشيخ رئيس الجهاز المركزى للتنظيم والإدارة محمد هاشم
صالح الشيخ رئيس الجهاز المركزى للتنظيم والإدارة محمد هاشم

بحث الدكتور صالح الشيخ رئيس الجهاز المركزى للتنظيم والإدارة، مع الدكتور محمد هاشم رئيس المركز القومى للبحوث تحديث الهيكل التنظيمى للمركز وإضافة الإدارات المستحدثة وفقا لقرار رئيس مجلس الوزراء رقم 1146 لسنة 2018 وأهمها إدارة نظم المعلومات والتحول الرقمى.

وقال رئيس الجهاز المركزي، خلال اللقاء اليوم الإثنين، "إن الجهاز يدرك أهمية الدور القومى للمركز فى إجراء بحوث أساسية وتطبيقية فى المجالات المختلفة للعلوم والتكنولوجيا التى تخدم الاقتصاد القومى والمجتمع، لذا سيراعى فى إعداد الهيكل التنظيمى المقترح أن يتسم بالمرونة التى تسهل سير العمل وإعطاء الأولوية للأنشطة الرئيسية ووضعها فى مستوى إدارى مناسب وإتاحة الرقابة الفعالة وتقييم الأداء.

بدوره، أوضح الدكتور محمد هاشم، أن المركز يولى أهمية خاصة لدعم التحول الرقمى وريادة الأعمال، وهو ما يأمل أن ينعكس على الهيكل التنظيمى للمركز بعد تحديثه، مشيرا إلى أن المركز يسعى أيضا إلى إنشاء شركة تختص بالتسويق لمخرجات الأبحاث العلمية.

وأشاد بتوسع الجهاز فى استخدام التكنولوجيا والتحول الرقمى وخاصة فيما يتعلق بإعداده التطبيق الاليكترونى للترقيات الذى أطلقه أواخر شهر يونيو الماضى للعاملين فى وحدات الجهاز الإدارى للدولة المخاطبة بأحكام قانون الخدمة المدنية رقم 81 لسنة 2016، والذى وفر الوقت والجهد المبذول من الوحدات لمعرفة أحقية الموظفين فى التسكين والترقى على المستويات الوظيفية.

واتفق الجانبان على قيام الجهاز بتنظيم دورة تدريبية تتناول إعداد دراسات الجدوى للمشروعات لعدد من العاملين بالمركز، وذلك فى إطار اهتمام الجهاز برفع كفاءة العاملين بالجهاز الإدارى للدولة والاستثمار فى القوى البشرية لدعم الوحدات العاملين بها، بالإضافة إلى قيام الجهاز بارسال إحدى فرقه لتحديث الملف الوظيفى للعاملين بالمركز.