الطريق
السبت 10 مايو 2025 09:12 مـ 13 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
النقابة العامة لأطباء مصر تكرم نائب رئيس جامعة طنطا كـ ”الطبيب المثالي على مستوى الجمهورية” بيان هام من ”مصلحة الضرائب” حول مد فترة تسوية أوضاع بعض الممولين والمكلفين سعر الذهب نهاية تعاملات اليوم السبت 10 مايو 2025 ماذا قالوا عن أفرولاند.. فيسبوك يجيب: ”لا يوجد ضمانات.. خلي فلوسك في إيدك أضمن” نقيب الصحفيين يخاطب رئيس النواب لحذف عقوبة الحبس على النشر بمشروع قانون ”الفتوى الشرعية” ٦٩ فيلمًا في مهرجان روتردام للفيلم العربي بمناسبة يوبيله الفضى توريد 96 ألف طن قمح لشون وصوامع البحيرة استلام 66 ألف طن قمح محلي بمراكز التوريد والتخزين بالجيزة منذ بداية الحصاد نائب محافظ الجيزة يفتتح معرض اثاث دمياط بأرض المطاحن بحي بولاق الدكرور فيديو| هيئة العمل الوطني الفلسطيني: المجاعة تهدد الأطفال وكبار السن في غزة بسبب الجوع الشديد مخطط صهيوني لإفشال زيارة ترامب للمنطقة بعد الاتفاق مع الحوثيين أون سبورت تنقل بطولتي السوبر الإفريقي وكأس الكؤوس لكرة اليد

مدبولي يبحث خطة استئناف حركة السياحة الخارجية والطيران

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم الثلاثاء، اجتماعا مع وزير السياحة والآثار الدكتور خالد العناني والطيار محمد منار عنبة، وزير الطيران المدني، لبحث خطة استئناف حركة السياحة الخارجية والطيران.

وساتعرض الدكتور خالد العناني، في بداية الاجتماع الموقف الخاص بالفنادق الحاصلة على شهادة السلامة الصحية في القاهرة، والعين السخنة، والبحر الأحمر، وجنوب سيناء، والإسكندرية والساحل الشمالي.

وأوضح وزير الآثار، أن نسب الإشغال الفندقي خلال إجازة عيد الفطر المبارك، بلغت 100%، كانت في مقدمتها الإسكندرية والعين السخنة بالتساوي بنسبة 25% لكل منهما، ثم البحر الأحمر والقاهرة الكبرى، يليها جنوب سيناء وأخيرا مطروح والساحل الشمالي.

اقرأ أيضا: بعد تحديد الحدود السعرية لها.. تعرف على حجم أرباح شركة ”رواد السياحة”

وأشار إلى أنه تم إعداد حملات تعريفية وترويجية وافلام قصيرة من خلال مواقع التواصل الاجتماعى، وإرسالها لكل الأسواق السياحية بالخارج

كما تم استعراض الإجراءات التي قامت بعض الدول باتخاذها لاستئناف حركة السياحة الخارجية والطيران المدني، للوقوف على مدي نجاح التجربة وتطبيق الإجراءات التي تتلاءم مع طبيعة الإمكانات والقدرات السياحية في مصر.

وعرض الدكتور خالد العناني، وزير السياحة والآثار، إجراءات استقبال السياحة الوافدة سواء الاشتراطات العامة المطلوب توافرها، أو الإجراءات المطلوب استيفاؤها قبل وصول السائح، وعلى متن الطائرة، وعند الوصول، وأثناء الإقامة في مصر، فضلاً عن إجراءات تشغيل المرافق سواء المطارات أو المطاعم المكشوفة وغير المكشوفة، هذا إلى جانب تنظيم زيارة المواقع الأثرية.

من جانبه، استعرض الطيار محمد منار عنبة، وزير الطيران المدني، الاستعدادات والإجراءات التى تم تنفيذها بالمطارات المختلفة، لاستئناف حركة الطيران، حيث تم تنفيذ كل الإجراءات الاحترازية والوقائية المطبقة عالميا، ويتم حاليا تشغيل الطيران الداخلى بعدد من الرحلات بكفاءة عالية.

واختتم رئيس الوزراء اجتماعه، بضرورة عرض خطة استئناف حركة السياحة الخارجية والطيران على اللجنة العليا لإدارة أزمة فيروس كورونا المستجد، حتى يتسنى اتخاذ ما يلزم من قرارات في هذا الصدد.

اقرأ أيضا: رسميا.. اليوم بدء إشغال الفنادق 50%.. والعوائد لا تغني عن السياحة الأجنبية