الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 01:03 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب يعلن عن لجنة تحكيم مسابقة أفلام المدارس لدورته الـ12 رئيس اتحاد اليد يهنئ ناشئات مصر بعد إسقاط ثالث أوروبا في المونديال ناشئات مصر يصعقن سويسرا ثالث أوروبا في مونديال اليد أصيلة تحتفي بصوتين شعريين عربيين.. المرشدي والمليتي يتقاسمان جائزة بلند الحيدري طوني ماريني.. حكاية حب لأصيلة اختصرتها عبارة «بنت البلاد» من يملك زمام المستقبل العربي؟.. أصيلة تضع المنطقة أمام أسئلة 2030 أصيلة تكتب فصلاً جديداً في حكاية الإبداع.. 47 عاماً من الإشعاع الثقافي د. أحمد عثمان.. من مناقشة الأبحاث العلمية إلى ترسيخ أخلاقيات العلاقة بين الأستاذ والباحث محمد نصر الأسيوطي: أمن السعودية خط أحمر.. والأمن القومي الخليجي امتداد للأمن القومي المصري أحمد رمزي ينضم إلى مسلسل «نجم الموسم» بطولة أحمد فهمي في رمضان 2027 سويسرا تحصد المركزين الأول والثاني في بندقية 300 متر راقد للسيدات بكأس العالم للرماية الجالية المصرية في النرويج تنظّم جناحًا لمصر في مهرجان «أيام العالم للأطفال» بأوسلو

خاص.. محمد إيهاب عن عودة النشاط الرياضي: ”احنا مش زي الدول اللي رجعت نشاطها ولا عندنا إمكانياتهم”

محمد إيهاب
محمد إيهاب

عبر الرباع المصري، محمد إيهاب، بطل العامل في بطولة رفع الأثقال، عن رفضه لعودة النشاط الرياضي في مصر في الفترة الحالية، وفي ظل الظروف الراهنة والتهديدات المستمرة لجائحة فيروس كورونا في مصر.

وقال بطل العالم في رفع الأثقال خلاص تصريحات خاصة لـ"الطريق"، إن النشاط الرياضي ما هو إلا وسيلة ترفيهه، لا تستدعي أن نضحي بحياة أحدهم من أجل عودته، وأن أي بطولة في العالم يمكن تعويضها ولكن حياة اللاعبين من المسؤول عنها.

وأضاف محمد إيهاب في تصريحاته للطريق:" لا يصح أن نصرح بعودة النشاط الرياضي من جديد، ونعلل بأن الدولة الفلانية رجعت نشاطها، أحنا مش زي اللي رجعوا ولا عندنا نفس إمكانياتهم".

وواصل الرباع المصري:" لا يصح أن يكون عندي ألف حالة إصابة في اليوم بالفيروس المستجد، وأجي أقول هرجع الرياضة في مصر، التي تعد ما هي إلا وسيلة ترفيه لا تقارن بالسلامة والصحة العامة للجميع".

وأردف:" ولو قررنا العودة وأعلنت الجهات المسؤولة عن عودة النشاط، وبدأوا معسكر للاعبين للاستعداد للأولمبياد، وتوفي أحدهم لا قدر الله، من المذنب وقتها، من يضمن سلامة المتبقيين؟".

اقرأ ايضًا: على طريقة ”لا كاسا دي بابل”.. قناة الأهلي تستمر في الرد على تجاوزات مرتضى منصور

واختتم:" والدليل على أهمية حياة اللاعبين أهم من البطولة نفسها، أن هناك دول متقدمة أرسلت جوابات رسمية للمنظمية أعلنوا عن انسحابهم من الأولمبياد قبل تأجيلها، في حال تم إقامة البطولة في موعدها السابق".