الطريق
السبت 6 يونيو 2026 12:04 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إسترداد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية بالتعاون بين وزارتي الآثار والخارجية إكتشافات البحيرة تتوالي.. تل كوم عزيزة الأثري يكشف عن أهميته التاريخية والعلمية كسجل أثري فريد عبر العصور حملات مكثفة بنجع حمادي بقنا لرفع الإشغالات وتوجيه 39 إنذار للمحال والورش غير المرخصة محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة

”المصايف كلمة السر”.. مستشار الرئيس يكشف سبب زيادة إصابات كورونا

عوض تاج الدين
عوض تاج الدين

تحدث الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية لشؤون الصحة والوقاية، عن السبب الرئيسي وراء زيادة نسبة الإصابات الخاصة بفيروس كورونا المستجد "كوفيد19" خلال الفترة الأخيرة، قائلًا إنه السبب هو إجازة عيد الأضحى المبارك، وكذلك التكدس الكبير المتواجد في المصايف في الفترة الحالية، مضيفا "مفيش التزام بالإجراءات والمعايير اللي الدولة وضعتها لمجابهة الفيروس، أه طبعًا فيه ناس ملتزمة بس فيه حالة من الاستهتار الكبير بالفيروس".

وطالب "تاج الدين"، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "يحدث في مصر"، مع الإعلامي شريف عامر، الذي يُعرض على شاشة "MBC مصر"، المواطنين بالحرص على ارتداء الكمامات مرة أخرى، حتى نتخطى الخريف والشتاء، "نلبسها لحد شهر مارس اللي جاي ونلتزم بالإجراءات، كمان لبسها بعد فيروس كورونا شيء مهم عشان نقي أنفسنا من الكثير من الأمراض".

اقرأ أيضا: ” علاقتنا من 7 شهور ”.. المتهمة بخيانة زوجها تروي التفاصيلوأضاف: "إن شاء الله نحافظ على نسبة الإصابات الحالية، لو تفتكروا كنا في يونيو ويوليو، كانت عدد الإصابات أسبوعيًا 10 آلاف إصابة، ونزلنا بقينا 800 إصابة إسبوعيًا، دلوقتي رفعنا تاني لـ 1400 إصابة إسبوعيًا، نتمنى ألا يزيد عن ذلك ونرجع تاني".