الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 04:59 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام

تعافى الدولار يدفع الذهب والمعادن النفيسة للتراجع فى البورصات العالمية

ذهب
ذهب

هبطت أسعار الذهب أكثر من 3% في التعاملات المسائية اليوم، الاثنين، إلى أدنى مستوى لها في أكثر من شهر، مع صعود الدولار في حين زاد الضغط على المعدن النفيس بفعل الشكوك حيال إجراءات تحفيز إضافية من مجلس الاحتياطي الاتحادي الأمريكي.

ومن بين المعادن النفيسة الأخرى، هوت الفضة 9.4% إلى 24.25 دولار للأوقية (الأونصة)، وهو أدنى مستوى لها في أكثر من شهر.

وتراجع الذهب في السوق الفورية 3.4% إلى 1882.69 دولار للأوقية، وهو أدنى مستوى له منذ 12 أغسطسالماضى، قبل أن يقلص خسائره إلى 2.2% عند 1906.90 دولار في أواخر جلسة التداول.

اقرأ أيضًا: 600 مليار دولار.. ”المركزى الروسى” يعلن بلوغ الاحتياطيات من المعدن الأصفر إلى...

وانخفض الذهب في العقود الأمريكية الآجلة 2.4% ليسجل عند التسوية 1910.60 دولار للأوقية. وصعد مؤشر الدولار الأمريكي 0.4%، وهو ما يزيد تكلفة حيازته لحاملي العملات الأخرى.

مع مواصلة الذهب الصمود فوق مستويات 1900 دولارا للأونصة لمدة تجاوزت شهرا ونصف الشهر، توقع بنك الاستثمار العالمي UBS أن لهذا المستوى سترتفع أسعار الذهب العام المقبل.


ويترقب المستثمرون كلمات أعضاء مجلس الاحتياطي، ومن بينهم جيروم باول رئيس المجلس الذي سيمثل أمام لجان بالكونجرس هذا الأسبوع. وجاء تراجع الذهب رغم انخفاض الأسهم الأوروبية إلى أقل مستوى في أسبوعين في ظل ارتفاع حالات الإصابة بكوفيد-19 في أوروبا، وهو ما دفع بعض الدول لفرض إجراءات عزل من جديد وألقى بظلاله على آفاق.