الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 10:58 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
5 جنيهات أم سحب مجاني؟ تفاصيل رسوم ماكينات ATM في البنوك أسعار اللحوم والفراخ والأسماك اليوم الأحد.. قائمة أسعار الأسواق 6 سبتمبر 2026 طقس الأحد 6 سبتمبر.. حار رطب ورياح وشبورة و36 بالقاهرة أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد.. تفاصيل حركة مواد البناء في مصر أسعار الفضة اليوم الأحد.. استقرار عيار 999 و925 وسط ترقب الأسواق أسعار العملات في البنوك اليوم الأحد.. الدولار يترقب حركة جديدة أمام الجنيه الذهب يستقر اليوم.. عيار 21 عند 6320 جنيهًا بعد تراجع أسبوعي اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة

حقيقة إجبار المواطنين على التطعيم بلقاح كورونا

المستشار نادر سعد المتحدث باسم مجلس الوزراء
المستشار نادر سعد المتحدث باسم مجلس الوزراء

نفى المستشار نادر سعد، المتحدث باسم مجلس الوزراء، الأنباء التي ترددت في الفترة الأخيرة بشأن حصول المواطنين على لقح فيروس كورونا بشكل إجباري، خاصة وأن الأمر حتى الآن اختياري.

وأشار المتحدث باسم مجلس الوزراء، إلى أن الفكرة لم تُعرض حتى اللحظة على مجلس الوزراء، مطالبا المواطنين بالإلزام الأخلاقي في الحصول على التطعيم لحماية نفسه وعائلته، خاصة بعد إعلان بريطانيا أمس الثلاثاء صفر وفيات كورونا، معللا بأن السبب في ذلك تلقي أكثر من 50% من المواطنين للقاح.

اقرأ أيضا: بيان مهم من وزارة الصحة حول فيروس كورونا

ونوه "سعد" أن هناك 7 دول أجنبية أعلنت عدم استقبال أجانب إلا بعد الحصول على اللقاحات، الأمر الذي يعني أن الخطر لا زال قائما.

وأعلنت وزارة الصحة والسكان، في تقريرها اليومي بشأن حالات الإصابة بفيروس كورونا، عن أمس الثلاثاء 1 يونيو 2021، والذي كشف عن خروج 192 ألفا و823 حالة تعافي من الإصابة بفيروس كورونا من المستشفيات، بعد تلقيهم العلاج المناسب، وفقًا للإرشادات والإجراءات التي حددتها منظمة الصحة العالمية ووزارة الصحة والسكان.

 

وأشار بيان وزارة الصحة والسكان، إلى أنه تم تسجيل 956 إصابة جديدة ثبت إيجابيتها بعد التحاليل الرسمية، بالإضافة إلى وفاة 40 حالة، بينما بلغ إجمالي عدد الوفيات 15136 حالة وفاة، فيما بلغ إجمالي عدد المصابين 263 ألفًا و606 حالة.