الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 02:51 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة

عاجل… ”الوزراء”: مصر تستعد لاستضافة قمة المناخ COP27 العام المقبل في شرم الشيخ

رئيس الوزراء مصطفى مدبولي
رئيس الوزراء مصطفى مدبولي

استعرض الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، الأهداف الخاصة بمؤتمر قمة المناخ 26 COP، والذي شارك فيه الرئيس عبد الفتاح السيسي أمس وقام بإلقاء كلمته، أمام قرابة الـ 190 رئيسا وممثلا دوليا.

قد تكون صورة لـ ‏‏‏شخص أو أكثر‏، ‏أشخاص يقفون‏‏ و‏منظر داخلي‏‏

نتائج قمة المناخ

وأشار بيان صادر عن مجلس الوزراء، إلى أن القمة "26 COP" تضمنت تسريع العمل نحو أهداف اتفاقية باريس واتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن التغير المناخي، والعمل على تحقيق أهداف خفض الانبعاثات التي تتماشى مع الوصول إلى صفر بحلول منتصف القرن، إلى جانب تسريع المرحلة من خلال التشجيع على الاستثمار في مصادر الطاقة المتجددة، وتسريع التحول إلى المركبات الكهربائية، والعمل الجماعي من أجل تسريع الإنجاز والارتقاء إلى مستوى تحديات التغير المناخي، فضلاً عن تسريع التعاون بين الحكومات والشركات والمجتمع المدني لتحقيق أهداف المناخ.

لقاءات السيسي في جلاسجو

قد تكون صورة لـ ‏‏وقوف‏ و‏منظر داخلي‏‏

وأضاف رئيس الحكومة، أن اللقاءات التي أجراها الرئيس عبد الفتاح السيسي في القمة، وهو ما يعكس المكانة التي تتمتع بها مصر، مشيرا إلى إشادات عدد من المسئولين بما تحققه مصر من تقدم في مختلف المجالات، لافتا إلى أن مصر تستعد لاستضافة قمة المناخ COP27 العام المقبل في شرم الشيخ.

الاحتفال بيوم المدن العالمي

قد تكون صورة لـ ‏‏‏شخص واحد‏، ‏وقوف‏‏ و‏منظر داخلي‏‏

اقرأ أيضا: عاجل | الحكومة توضح حقيقة تراجع الإنفاق على ”الصحة والتعليم”

واستعرض "مدبولي" نتائج الاحتفال بيوم المدن العالمي، الذي احتضنته مدينة الأقصر، مشيرا إلى أنه جرى التأكيد خلال الاحتفال أن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" تمثل إلهاما لكل دول العالم في كيفية التصدي لإشكالية اتساع الفجوة بين المدن والريف بصورة متكاملة، وأن مصر تضع ملف التنمية الحضرية في مقدمة أجندتها التنموية، مع التشديد على أهمية أن نعمل معاً من أجل تحفيز استدامة ومرونة المدن بالتوسع بالبناء الأخضر والمساحات الخضراء المفتوحة واستثمار الطاقات المتجددة.