الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:42 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عبد الخالق إبراهيم: التنمية ليست فن تحقيق المستحيل بل علم اختيار أفضل الممكن عضو جمعية المعماريين: المدن الجديدة تعيد رسم خريطة العمران في مصر عبدالناصر زيدان: الأهلي يرفض تقديم موعد مباراة بيراميدز ويتمسك بإقامتها 23 نوفمبر وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخب مصر للرجال لتنس الطاولة بعد التتويج بلقب بطولة إفريقيا استجابةً لدعوة الرئيس.. معهد إعداد القادة ينظم ملتقى طلاب الجامعات المصرية استكمالًا للحوار الطلابي في إطار منتدى مصر 2026 تحت شعار «إبداع..... وزارة التعليم العالي تطلق سلسلة «التعليم العالي في أرقام» لرصد تطور المنظومة خلال الفترة من 2014 إلى 2026 تحت شعار «كنا.. وأصبحنا» عبدالناصر زيدان يكشف موقف أحمد فتوح من هجوم جماهير الزمالك عليه مفتي الجمهورية يؤكد: الوعي يمثل ركيزة أساسية في بناء الأوطان وصناعة الإنسان القادر على الإسهام في نهضة مجتمعه واستقرار دولته التخطيط العمراني بقنا يعتمد أحوزة جديدة لـ6 نجوع بمراكز أبوتشت ودشنا وقفط وقوص بترول أسيوط: نجهز مذكرة ضد حمادة القلاوي لاتحاد الكرة.. وقراراته أثرت في نتيجة مباراة الزمالك النائب أحمد عصام: ضبط الأسواق وضمان توافر السلع الغذائية ضرورة لتعزيز فاعلية منظومة الحماية الاجتماعية راندا مصطفى: الحماية الاجتماعية أمن قومي.. والتمكين الاقتصادي طريق تحويل الأسر من متلقية للدعم إلى أسر منتجة

انقسمت إلى نصفين.. نجاة سائق شاحنة ”أمازون” من الموت بأعجوبة. فيديو

انقسام شاحنة امازون نصفين بعد حادث قطار
انقسام شاحنة امازون نصفين بعد حادث قطار

نجا سائق توصيل فى شركة "أمازون" من الموت بعد اصطدام قطار بشاحنته وقسمها إلى قسمين، بعد عدم تمكنه من سماع بوق القطار أثناء عبور شريط السكة الحديد لأنه أصم فى أذنه اليسرى.

وفى التفاصيل، يشعر سائق التوصيل فى "أمازون" بالامتنان لكونه على قيد الحياة بعد أن اصطدم القطار بشاحنته وشقها إلى نصفين، حيث كان ألكسندر إيفانز يسلم طلبيات فى عيد ميلاده الثالث والثلاثين فى 10 نوفمبر عندما اصطدم قطار أمتراك بشاحنته الصغيرة فى ميلووكي، ويسكونسن، الولايات المتحدة.

وكان إيفانز يقود سيارته على الطريق الذي يوازي السكة الحديد قبل العبور، مما حد من رؤية السائق للمسارات، كما أنه لم يسمع بوق القطار أثناء العبور لأنه أصم فى أذنه اليسرى.

وقال إيفانز لشبكة ABC: "حرفياً كان صوت صفير طويل، مثل بوق من القطار، ووضعت قدمي على البنزين، ولم أكن أعرف إلى أي مدى سأبتعد عنه قبل أن يصطدم بي".

ولحسن الحظ، تمكن إيفانز من القيادة لمسافة كافية من شريط السكة الحديد لإنقاذ حياته، لكن سيارته انقسمت إلى نصفين، وصُدم الناس لرؤية شاحنته التالفة.

وفى حديثه عن الحادث، قال: "ما زلت لا أصدق ذلك بنفسي الآن أيضًا".

اقرأ أيضًا: البندقية مقابل السيف.. مشاجرة بين سائقين على طريق سريع.. فيديو

 

 

من جانبها، قالت زوجة إيفانز فى منشور عبر فيسبوك، إن هناك المزيد مما يجب القيام به لتنبيه السائقين بشأن القطارات القادمة على الطريق.

وكتبت: "أشكر الله على إنقاذه لزوجي أمس! ربما كان عيد ميلاده 11/10 بالتأكيد يومه الأخير، لكن الله أنقذه".

وأضافت: "مع قول ذلك، يجب إجراء تغييرات فى مقاطعة جيفرسون بولاية ويسكونسن، للتأكد من أن جميع مسارات القطارات المتقاطعة بها إشارات تحذير وبوابات وأضواء أو لافتات مرئية "خاصة من محركات الأقراص الخاصة ذات الرؤية المنخفضة للقطارات القادمة"، سيساعد ذلك فى حماية المواطنين، حياة زوجي تستحق كل هذا العناء!".