الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 03:44 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة

عاجل| زيادة أجور ورواتب.. ”المالية” تزف بشرى سارة بشأن صرف مرتبات شهر نوفمبر للعاملين بالدولة

صرف مرتبات شهر نوفمبر
صرف مرتبات شهر نوفمبر

زيادة أجور ورواتب.. أعلنت وزارة المالية، برئاسة الدكتور محمد معيط، عن بدء صرف مرتبات العاملين بالدولة لشهر نوفمبر2021 الثلاثاء المقبل.

وقال الدكتور محمد معيط، إنه تم وضع مواعيد صرف محددة لمرتبات شهر نوفمبر 2021، لكل وزارة أو هيئة والجهات التابعة لها.

مواعيد صرف مرتبات شهر نوفمبر الحالي على مدار ثلاثة أيام

صرف مرتبات العاملين بالدولة لشهر نوفمبر2021.. تبدأ يوم الثلاثاء المقبل في صرف مرتبات العاملين في 33 وزارة على رأسها "وزارات الصحة، والسكان، والداخلية، والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والتموين والتجارة الداخلية، والتضامن الاجتماعي، والهجرة والعاملين بالخارج، والثقافة وقطاع الأعمال العام، والإسكان، والآثار، والبترول، والسياحة، والبيئة، والطيران المدني، والتجارة والصناعة".

الموازنة العامة للدولة للعام المالي الجديد

وكشف مشروع الموازنة العامة للدولة للعام المالي الجديد، عن 2021-2022، عن ارتفاع مخصصات أجور ورواتب جميع العاملين بالدولة سواء بالوظائف الدائمة.

وزيادة أجور الوظائف الدائمة وتظهر في المرتبات الأساسية بالعام المالي الجديد 2021-2022، مقابل 34.6 مليار جنيه العام المالي الحالي 2020-2021، فضلًا عن زيادة في الأجر الوظيفي ليصل إلى 51.8 مليار جنيه العام المالي الجديد مقابل 51.1 مليار جنيه العام المالي الحالي.

وفى سياق أخر، نشر البنك المركزي، اليوم السبت، تقريرًا يوضح حجم الأصول النقدية البالغ 63.804 مليار جنيه، في نهاية أغسطس 2021، مقابل 65.6 مليار جنيه في يوليو الماضي، ومقارنة بـ 65.2 مليار جنيه في يونيو2021.

اقرأ أيضا: على غرار الولايات المتحدة.. اليابان تدرس استخدام احتياطها النفطي لمواجهة ارتفاع الأسعار

وأشار التقرير، إلى أن حجم المركز المالي للبنوك ارتفع إلى 8.3 تريليون جنيه، في نهاية أغسطس 2021، مقابل 8.1 تريليون جنيه في يوليو 2021، ومقارنة بـ 7.95 تريليون جنيه في يونيو الماضي.

وأكد التقرير، أن أرصدة الإقراض والخصم ضمن الأصول للبنوك بلغت نحو 2.903 تريليون جنيه في أغسطس 2021، مقابل 2.9 تريليون جنيه في يوليو 2021، ومقارنة بـ 2.903 تريليون جنيه في يونيو الماضي.

وأوضح التقرير، أن أرصدة الأوراق المالية والاستثمارات في أذون الخزانة ضمن أصول البنوك، وصلت إلى نحو 3 تريليونات جنيه في أغسطس 2021، مقابل 2.9 تريليون جنيه في يوليو 2021 ومقارنة بـ 2.871 تريليون جنيه في يونيو2021.

وأضاف التقرير، أن الأرصدة بالبنوك داخل مصر، وصلت إلى نحو 1.23 تريليون جنيه في أغسطس 2021، مقابل 1.2 تريليون جنيه في يوليو 2021، ومقارنة بـ 1.01 تريليون جنيه في يونيو من نفس العام.

وتابع التقرير، أن أرصدة البنوك في الخارج وصلت إلى نحو 208.832 مليار جنيه في أغسطس 2021، مقابل 255.1 مليار جنيه في يوليو 2021، ومقارنة بـ 3.1 تريليون جنيه بنهاية يونيو من نفس العام.

اقرأ أيضا: ”غرفة القاهرة” تستقبل سفير جنوب إفريقيا لبحث العلاقات الاقتصادية بين البلدين

موضوعات متعلقة