الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 07:54 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

مستثمري العاشر من رمضان: خفض تلوث الهواء يحتاج تشريع موحد للبيئة… خاص

مصنع
مصنع

قال صبحي نصر، رئيس جمعية مستثمري العاشر من رمضان، إن القطاع الصناعي المصري لم يطبق المعايير البيئية لسنوات بسبب التشريعات المتشعبة المتوزعة على قوانين عده وعدم الاعتماد على التوعية بتطبيق هذه التشريعات على أرض الواقع.


أضاف نصر في تصريحات ل الطريق، أنه يجب أن يتم تجميع التشريعات البيئية في قانون موحد ييسر على المصنعين معرفة هذه الاشتراطات، وعدم الاعتماد فقط على المخالفات والغرامات.

أشار نصر إلى أن التطبيق الفعلي للتشريعات البيئية سيمنع تلوث الهواء على المدى البعيد، أو على الأقل سيخفض الانبعاثات التي تأتي من الصناعة وتلوث الهواء والبيئة وتضر أيضا بمناخ العمل.

في وقت سابق استعرضت وزيرة البيئة ياسمين فؤاد خلال لقاء مع رئيس الوزراء مصطفى مدبولي تقريرًا حول ما تم إنجازه من أعمال في المجالات البيئية المختلفة خلال عام 2021، مشيرة إلى أنه فيما يتعلق بجهود الحد من التلوث، وخاصة تحسين نوعية الهواء، فبلغت نسبة الخفض في أحمال التلوث من الأتربة الصدرية العالقة في الهواء في القاهرة الكبرى والدلتا «25.5%» في ديسمبر الماضي، مضيفة أن الجهود تضمنت إنشاء 114 محطة لرصد نوعية الهواء المحيط، وكذا ربط 85 منشأة بالشبكة القومية لرصد الإنبعاثات الصناعية بعدد 418 مدخنة، وفحص العادم لأكثر من 17 ألف مركبة على الطريق، إلى جانب إقامة 38 محطة لرصد الضوضاء بـ 13 محافظة.