الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 10:17 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند

آخر مستجدات حريق دار أيتام الطالبية.. نقل الناجين لدار أخرى والمصابين لمستشفى الهرم

تتابع نفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي، مع اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة حادث الحريق الذي نشب صباح اليوم في دار أيتام "النجاح والتوفيق"، بمنطقة الطالبية في محافظة الجيزة، جراء حدوث ماس كهربائي نشب في أحد مكونات الدار أدى إلى اندلاع الحريق، ونجح رجال الحماية المدنية بالجيزة في السيطرة على الموقف.

نقل الفتيات لدار أخرى

ووجهت القباج وكيل مديرية التضامن الاجتماعي بمحافظة الجيزة بسرعة نقل الفتيات إلى مستشفى الهرم من أجل الاطمئنان على صحتهن وتوفير كافة أوجه الرعاية لهن، بالإضافة إلى نقل باقي الفتيات المتواجدات بالدار إلى دار أخرى.

لا توجد خسائر في أرواح الفتيات

كما وجهت وزيرة التضامن الاجتماعي خالص الشكر لرجال الحماية المدنية لسرعة استجابتهم، وتعاملهم السريع مع الحريق الذي نشب، وهو ما أدى إلى السيطرة عليه دون وقوع خسائر في أرواح الفتيات.

تفاصيل الحريق

وكان رجال الحماية المدنية بالجيزة، سيطرو على حريق اشتعل بدار أيتام، مما أسفر عن إصابة 8 فتيات بحالة اختناق، وجرى اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، والاستماع لأقوال العاملين بالدار، وتحرر محضر بالواقعة، وتولت النيابة التحقيق.

وكشفت التحريات الأولية التي قام بها فريق المباحث عن أن المصابين في حريق نشب داخل دار الأيتام هم: "شروق.ح.ع" 19 سنة، "عائشة.ع.ف" 17 سنة، سلوى.س.س" 20 سنة، نعمة.س.ا" 20 سنة،"هويدا.ع.ط" 16 سنة، "ندا.ف.م" 16 سنة، وردة.م.ا" 16 سنة، "صفاء.م.ح" 18 سنة وجميعهن مصابات بحالات اختناق، وتم إسعافهن.

إصابة 8 فتيات

تلقت غرفة النجدة بالجيزة، بلاغا يفيد نشوب حريق بدار أيتام تابعة لوزارة التضامن في الطالبية، انتقل اللواء جابر بهاء مدير الإدارة العامة للحماية المدنية بالجيزة إلى محل الواقعة، وتم محاصرة الحريق وإخماده، وأسفر عن إصابة 8 فتيات من نزيلات الدار بحالة اختناق، تلقين إثرها الإسعافات.

التحريات

وتم الاستماع لأقوال العاملين بالدار، وأكدت تحريات رجال المباحث عدم وجود شبهة جنائية، وأخطرت النيابة للتحقيق.

اقرأ المزيد..

لأصحاب المعاشات.. «التأمينات» تكشف طرق بديلة للصرف بدلا من الكروت الزرقاء

موضوعات متعلقة