الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 01:14 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان”

نقيب الفلاحين: مزارعي قرية سرسوا البرامون يشتكون من غرق أراضيهم

نقيب الفلاحين
نقيب الفلاحين

قال حسين عبدالرحمن أبوصدام نقيب عام الفلاحين، إن عدد كبير من المنتفعين بقرية سرسوا البرامون، مركز المنصورة محافظة الدقهلية والتابعين لجمعية الإصلاح الزراعي بسرسوا البرامون يشتكون من غرق أراضيهم.

وأضاف "ابو صدام"، أن زراعات الذرة بالقرية تضررت بسبب غرق هذه الأراضي، حيث أن مجموعة من المزارعين المنتفعين بقرية سرسوا البرامون تقدموا بشكوى للنقابة، وجاء فيها أن أراضيهم تتعرض للغرق بسبب انسداد مواسير المياه من أمام مساكن قرية سرسوا البرامون.

وأوضح نقيب الفلاحين السبب وهو فتح ترعة الشرقوية بالمنصورة والتي تؤدي إلى صب المياه بغزارة بالقناة الموازية لطريق القرية المسفلت، مما يؤدي الى ارتداد المياه في هذه القناة (المسقا)، وبالتالي يؤدي إلى غرق أراضي الذرة.

وتابع عبدالرحمن، أن المزارعين يقولون إن هذه هي المرة الثالثة لهذا الموسم، والتي يجري فيها الغرق لمساحة حوالي مائة فدان، مما يتلف زراعاتهم ويتسبب لهم في خسائر فادحة.

أماكن القوافل الطبية المجانية بالمحافظات.. قائمة بالتخصصات

ويناشد نقيب الفلاحين، المعنيين بهذه الحالة سواء من موظفي الري أو التنمية المحلية أو أي جهة أخرى والتي تقع اختصاصتهم علي هذه الترعه بسرعة التصرف حفاظا علي مصلحة هولاء المتضررين، وحفاظا علي الأمن الغذائي المصري وعلى الموارد المائية.

موضوعات متعلقة