الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 05:59 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

الرئيس السيسي يهنئ جمهورية ساوتومي وبرنسيب الديمقراطية بذكرى الاستقلال

الرئيس عبد الفتاح السيسي
الرئيس عبد الفتاح السيسي

بعث الرئيس عبد الفتاح السيسي ببرقية تهنئة إلى الرئيس ايفاريستو كارفالهو رئيس جمهورية ساوتومى وبرنسيب الديمقراطية، بمناسبة الاحتفال بذكرى عيد الاستقلال.

اقرأ أيضًا: حوالي 20 ألف رأسٍ.. «الزراعة» تكشف عدد أضاحي المصريين في العيد

وفي سياق آخر، كشفت أحدث التقارير الصادرة عن وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي عن استقبال المجازر الحكومية بالمحافظات المختلفة ما يقارب ١٩٦٢٣ رأس من الأضاحي المختلفة المتمثلة: في البقري، الجاموسي، الجمال، الأغنام، والماعز.

وأوضحت التقارير استقبال المجازر خلال اليوم الأول من العيد ما يقارب ٦٥١٤ أضحية، أما في اليوم الثاني فاستقبلت المجاز حوالي ٧٨١٢ أضحية، وخلال اليوم الثالث حوالي ٥٢٩٧ أضحية.

وأشار التقرير الصادر عن وزارة الزراعة إلى أن إجمالي الأعداد التي استقبلتها المجازر من الأبقار بلغ 12 ألفا و573 رأس، منها 3506 رأس من الأبقار خلال اليوم الأول ثم زادت في اليوم الثاني إلى 5306 رأس ثم ارتفعت إلى 3761 رأس خلال اليوم الثالث.

كما أوضح التقرير أن إجمالي عدد رؤوس الجاموس التي استقبلتها المجازر خلال 3 أيام العيد 3 آلاف و74 رأس من الجاموس منها 1172 رأس من الجاموس في اليوم الأول، و1178 رأس من الجاموس في اليوم الثاني، و724 رأس في اليوم الثاني.