الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 06:40 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

هشام شعبان يروي قصص ”الحب على ضفاف بحيرة السلاحف”

غلاف المجموعة
غلاف المجموعة

صدرت عن دار المسك للنشر والتوزيع، المجموعة القصصية "الحب على ضفاف بحيرة السلاحف"، للكاتب الصحفي والقاص هشام شعبان، والتي تضم 17 قصة قصيرة.

ويقدم شعبان في مجموعته عددا من القصص المتنوعة التي تضمنت توليفة من مشاعر الحب في أجواء الشتاء الأوروبي حيث الثلوج تغطي جبال القوقاز.

كما قدم مقاربة لواقع الحياة في تلك البلاد التي عاشت دهرا كجزء من الاتحاد السوفييتي قبل أن تتجه الآن رويدا رويدا نحو الانفتاح جهة الغرب وأمريكا والذي يظهر جليًا في قصة بعنوان "شارع جورج بوش".

ومن خلال قصص المجموعة، عبّر الكاتب عن مقاومته التغريب وانحيازه لاكتشاف الذات، كما نقل بتعبيرات جمالية سحر المدن الجورجية مثل "تبليسي، سجناجي، باتومي، جوري، وغيرها"، والتي شبّه جمالها بالخمر الذي يُسكر شاربه.

يذكر أن هشام شعبان روائي وقاص وكاتب مسرحي، صدر له من قبل عدد من المؤلفات منها رواية "ثلاثة ورابعهم كلبهم" الحائزة على جائزة إحسان عبد القدوس، ورواية "الإفطار الأخير"، ومسرحية "أيامًا معدودات في الجنة"، وترجمت بعض كتاباته للإنجليزية والإسبانية والإيطالية.

اقرأ أيضا.. رباب كساب توقع «فستان فرح» الخميس المقبل بمركز الكتاب