الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:47 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

رمضان عبد المعز: هذا القول من كنوز الجنة.. فيديو

رمضان عبد المعز
رمضان عبد المعز

كشف الداعية رمضان عبد المعز، أحد علماء الأزهر الشريف وإمام المركز الإسلامي بنيويورك، عن قول يقوله الرسول الشريف والذي أخبرنا أنه كنز من كنوز الجنة، مبينًا أنه قول لا حول ولا قوة إلا بالله، قائلًا: «معنى لا حول، يعنى محدش يقدر يتحول من إلى، ولا أحد يمنح القوة إلا الله تعالى».

اقرأ أيضًا: ما هي صفات المنافقين؟.. أشرف الفيل يجيب| فيديو

وأضاف أحد علماء الأزهر الشريف وإمام المركز الإسلامي بنيويورك، خلال تقديمه لبرنامج «لعلهم يفقهون»، الذي يعرض على قناة «دي إم سي» الفضائية: «أهل مكة اشتد أذيتهم للنبي الشريف، وبدأوا يهددوه، فالقرآن بيقوله هما بيهددوك بآلهتهم، قلهم يا محمد أن الألهة ده الي هي الات والعزة، لهم أرجل يمشون بها، أم لهم أيدى يبطشون بها، أو أعين يبصرون بها، أو أذان يسمعون بها».

اقرأ أيضًا: جامعة المنصورة تطلق قوافل تشخيص الإعاقات بالدقهلية.. فيديو

وأوضح عبد المعز: «أدعوا شركائكم الي يتتباهوا بيهم وغيظوني بيهم ولا تمهلون، أنا عايزكوا تأذوني»، مستشهدًا بآية من سورة الأعراف: «أن ولى الله الذي نزل الكتاب وهو يتولى الصالحين»، موضحًا أن الحصول على الولاية من الله هي بمثابة العضوية «قل لن يصيبنا إلا ما كتب الله لنا، هو مولانا وعلى الله فليوكل المؤمنون».

اقرأ أيضًا: عادل عوض: شريهان تمثل نوعًا فريدًا في التلفزيون والتعريف الفني بها صعب

وتابع: ربنا بيولى الصالحين، كن صالحًا، فسيدنا سليمان كان بيدعوا ربنا وبيقوله يارب وفقني، في أن أعمل صالحًا، والنبي الشريف دعى الله وقال اللهم نسألك في سفرنا هذا البر والتقوى ومن العمل ما ترضى، وربنا قال للرسل ياأيها الرسل كلوا من الطيبات وأعملوا صالحًا.

واستكمل أن المسلم إذا أراد الأمل والتفاؤل، هتفوض أمرك لله، وتثق في أن ربنا سوف يأتي حقك، وخليكمن أولياء الله الصالحين، قائلًا: «ربنا بيتولى الصالحين، وشوف دعاء النبي، اللهم أهدنا فيمن هديت، وعافنا في من عافيت، وتولنا فيمن توليت، وبارك لنا فيما أعطيت، وقنا شر ما قضيت إنك تقضي ولا يقضى عليك، أنه لن يذل من وليت ولا يعز من عاديت تبارك ربنا وتعاليت، ده كنوت النبي الشريف، وهو شافي للروح».