الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 06:32 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ جنوب سيناء يتابع إنشاء خط مياه جديد بنويبع لعلاج أزمة المياه وتلبية إحتياجات المواطنين إبراهيم ضيف: القاهرة والرياض تملكان ثقلت سياسيا واستراتيجيا كبيرا.. والتنسيق بينهما ضمانة لأمن المنطقة برلماني: العلاقات المصرية السعودية تتجاوز حدود التعاون إلى صناعة القرار الإقليمي «سافر واطمن».. الكهرباء تحسم حقيقة مصادرة عدادات المغتربين|فيديو «مش هتصدق الرقم».. كام مليون مركبة بتعدي الدائري يوميًا؟|فيديو قبل أول يوم.. نائب محافظ قنا: الكتب الدراسية وصلت والمدارس جاهزة للطلاب|فيديو «قبل موسم العمرة».. ضوابط جديدة تحمي المواطن والشركات والدولة|فيديو بسبب ٩٠ مليار ..رئيس برلمانية المؤتمر يطالب بإقالة وزير الصحة مفاجأة.. الأرصاد: تحسن الحرارة لا يعني انتهاء موجة الصيف|فيديو النائب إبراهيم عيسى: قنوات الإخوان تواصل بث الشائعات.. وترويج حادث سير وهمي على «الإسكندرية الصحراوي» محاولة لإثارة الفزع غانم عيسى.. صانع محتوى يقرّب عالم الجيمينج من المبتدئين النائب عماد الغنيمي: قنوات الإخوان تواصل نشر الأكاذيب لإثارة الفزع بين المواطنين

«التجلي» يفوز بجائزة أحسن فيلم بمهرجان أجيولا في الفلبين

فيلم التجلى يفوز بجائزة أحسن فيلم بمهرجان أجيولا بالفلبين
فيلم التجلى يفوز بجائزة أحسن فيلم بمهرجان أجيولا بالفلبين

فاز فيلم "التجلي" بجائزة أحسن فيلم تسجيلي قصير في المسابقة الرسمية لمهرجان أجيولا بالفلبين.

وشاركت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المخرج هشام عطوة، من خلال الإدارة العامة للثقافة السينمائية برئاسة الفنان تامر عبد المنعم، التابعة للإدارة المركزية للشئون الفنية برئاسة الفنان أحمد الشافعي، بعدد من الأفلام التسجيلية والوثائقية القصيرة التي تنتجها في العديد من المهرجانات السينمائية الدولية، حيث حصل فيلم "التجلي" على جائزة أحسن فيلم تسجيلي قصير في المسابقة الرسمية لمهرجان أجيولا بالفلبين، وذلك عن شهر يوليو.

فيلم "التجلي"

فيلم "التجلي" إنتاج الإدارة العامة للثقافة السينمائية، من خلال المعسكر السينمائي الثاني المنفذ على هامش مشروع "ابدأ حلمك.. السينما بين يديك"، وهو فيلم تسجيلي عن مدينة سانت كاترين بمشاركة طلبة الدراسات السينمائية المتميزين وهم سيناريو علاء فرغلي، تصوير عبدالرحمن محمد، مونتاج أحمد سرحان، وإخراج عبد الله مرسي، وبإشراف الفنان تامر عبدالمنعم قسم السيناريو، وزايد نايف تصوير، حسام المحفوظي، مونتاج وإخراج فخر الدين نجيده، تعليق صوتي الإعلامي مفيد فوزي، موسيقى وألحان محمد سامي، توزيع حاتم نصر، مصحح لغوي عاطف عبدالحميد ماضي.

وجدير بالذكر أن المهرجان يعقد شهريا "أون لاين" ويمنح الفائزين شهادات تقدير كما يقام حفلا سنويا في نهاية العام لتكريم القائمين على الأعمال السينمائية الفائزة والمميزة، لذا وقع الاختيار على العديد من الأفلام من بينها فيلم "التجلي".

اقرأ أيضًا: وزيرة الثقافة تنعى رجاء حسين: كانت نموذجا ملهما في الإبداع المصري والعربي

سوهاج للفنون الشعبية تحصل على درع المهرجان الدولي للفلكلور بصربيا

وعلى جانب آخر، شاركت الإدارة المركزية للشئون الفنية برئاسة الفنان أحمد الشافعي، بفرقة سوهاج للفنون الشعبية في المهرجان الدولي للفلكلور بصربيا، الذي بدأت فعالياته بدولة صربيا يوم 4 أغسطس الجاري، وقد ترأس البعثة المخرج محمد حجاج مدير عام الإدارة العامة للفنون الشعبية.

كرمت إدارة المهرجان الفرقة بإهدائها درع المهرجان بعد تقديمها عددا من الفقرات الاستعراضية المعبرة عن البيئة الصعيدية والفلكلور الصعيدي، في عدد من مدن صربيا، والتي نالت استحسان الجمهور.

اقرأ أيضًا: مقفون ينعون الكاتبة سهير فهمي: مثالا للإنسانية والنزاهة المهنية

اقرأ أيضا: بمناسبة ذكرى رحيله.. وزير الثقافة الفلسطيني يضع إكليلا من الزهور على قبر محمود درويش