الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 02:30 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيسة النيابة الإدارية تهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بذكرى ثورة 23 يوليو النائب العام يلتقي وفد ”حقوق إنسان” البرلمان الأوروبي لتعزيز التعاون المشترك خناقة شوارع في شقة كروان مشاكل مع أحفاد شعبان عبدالرحيم بسبب العفش محافظ قنا يبحث مع الإتحاد النوعي لمياه الشرب والصرف الصحي إعداد خطة لتنمية القرى الأكثر إحتياجاً محافظ جنوب سيناء يتابع حادث تصادم أتوبيس سياحي وسيارة نقل بطريق ”رأس سدر -عيون موسى” تعليم قنا : إحالة مدير ووكيل مدرسة ومسؤول أمن إلى الشؤون القانونية للتحقيق بواقعة التستر والتقصير علي الطلاب المشاغبين مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية

العناية الإلهية أنقذت 250 طفلا.. مصدر كنسي يكشف تفاصيل حريق كنيسة الأنبا بيشوي

حريق كنيسة الأنبا بيشوي
حريق كنيسة الأنبا بيشوي

لم يتوقف الحديث عن حريق كنيسة أبو سفين في منطقة إمبابة التابعة لمحافظة الجيزة، حتى بدأ الحديث مرة أخرى حول حريق كنيسة الأنبا بيشوي في المنيا الجديد، والتي اندلعت فيها النيران منذ قليل.

وكشف مصدر كنسي أن كنيسة الأنبا بيشوي التي اندلع فيها الحريق منذ قليل كانت تحتوي على ما يقرب من 250 طفلا، من أجل الاحتفال بكرنفال تم إعداده لهم.

تفاصيل حريق كنيسة الأنبا بيشوي في المنيا الجديدة

وأوضح المصدر في تصريحات خاصة لـ"الطريق" أن العناية الإلهية أنقذت الأطفال قبل دقائق معدودة من اشتعال الحريق في الكنيسة.

وتابع أنه حتى الآن يتم تفقد الكنيسة للتأكد من سلامة جميع الأشخاص ممن كانوا متواجدين في الكنيسة وقت وقوع الحريق.

وأشار إلى أنه تم السيطرة على حريق كنيسة المنيا الجديدة، ويتم العمل على حصر الخسائر والتلفيات الناتجة عن الحريق، دون حدوث أية إصابات.

اقرأ أيضا: عاجل | مصدر أمني يكشف تفاصيل حريق كنيسة «الأنبا بيشوي» بالمنيا.. صور

واستطاعت الأجهزة الأمنية من النجاح في السيطرة على الحريق الذي نشب في كنيسة الأنبا بيشوي بمدينة المنيا الجديدة، وتمكنت من معرفة السبب في الحريق وهو ماس كهربائي حدث في الدور الأرضي للكنيسة، ولم يتسبب الحريق في أي أضرار أو إصابات.

تفقدت الأجهزة الأمنية في محافظة المنيا برئاسة اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا موقع حريق كنيسة الأنبا بيشوي بالمنيا الجديدة، عقب إتمام السيطرة عليها للوقوف على أسباب الحريق ومدى التلفيات التي حدثت في الدور الأرضي للكنيسة.

وكانت قوات الأمن في المنيا انتقلت إلى مكان الحريق فور ورود اخطارا من قسم شرطة المنيا الجديدة يفيد باشتغال النيران في كنيسة الأنبا بيشوي القائمة في الحي السادس.

في دقائق معدودة وصلت قوات الحماية المدنية وقوات الأمن برئاسة مساعد مدير أمن المنيا، وتم الدفع بسيارات الإسعاف، وتمكنوا من إخماد الحريق بمعرفة الحماية المدنية.

ومن المتوقع وصول النيابة العامة والبحث الجنائي لمكان كنيسة الأنبا بيشوي في المنيا الجديدة، البلاغ لمعاينة مكان الحادث، والتعرف على أسباب وتداعيات الحريق، وحقيقة وجود شبهه جنائية بالحادث من عدمه.

والجدير بالذكر اندلع الحريق في كنيسة الأنبا بيشوي الواقعة في المنيا الجديدة عقب الانتهاء من أداء الصلوات.

موضوعات متعلقة