الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 06:45 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

استشاري طب نفسي يكشف أسباب انتحار شاب ”أون لاين” في البحيرة

الشاب المنتحر في البحيرة
الشاب المنتحر في البحيرة

ما زال الحديث عن انتحار شاب في فيديو بث مباشر على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" في مركز كفر الدوار التابعة لمحافظة البحيرة، يثير الجدل بين المواطنين حول الأسباب التي تدفع الشخص للانتحار على البث المباشر، بالرغم من الحديث عن أسباب الخلافات الأسرية.

أسباب الانتحار في البث المباشر

في الفيديو الذي نشره الشاب على حسابه على فيس بوك، قبل انتحاره، ظهر الشاب عمرو زايد عمرو هشام، وهو يتناول قرصين من أقراص حبوب حفظ الغلة السامة واحدة تلو الأخرى، والتي نجحت في القضاء على حياته في دقائق معدودة.

وعن أسباب انتحار شاب في البحيرة في فيديو بث مباشر، قال الدكتور جمال فرويز استشاري الطب النفسي، إن الانتحار في البث المباشر يعود إلى سببين، إما تحت ضغط نفسي وظروف قاسية، وإما جانب هيستري.

وأضاف استشاري الطب النفسي في تصريحات خاصة لـ"الطريق" أن الانتحار في البث المباشر، يكون من قبل الشخص الذي يريد أن يشعر المتسببين في انتحاره بالذنب من خلال توصيل هذه الرسالة لهم.

اقرأ أيضًا: «هيتحاسبوا على فعلته».. آمنة نصير تحسم مصير أهل الشاب المنتحر بحبة الغلة

وتابع أنه يمكن للشخص المصاب بشخصية هيستيرية أن يقبل على الانتحار في البث المباشر، للاستعراض حتى في طريقة الموت التي يقبل عليها، مبينًا أنه في الحالتين السابقتين، يكون المقبل على الانتحار في البث المباشر هو شخصية غير سوية، وصلت للآخرين أن يروا طريقة موته.

وناشد استشاري الطب النفسي أنه لابد من الاستماع للمواطنين الذين يتعرضون للاتهامات، والتحقق من الوقائع، حتى لا يقبل أصحاب النفوس الضعيفة على الانتحار أو إذاء النفس بأي طريقة.

اقرأ أيضًا: «أنا خصيمكم أمام الله».. تفاصيل رسالة تركها المنتحر لأسرته قبل موته