الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 02:46 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظة جنوب سيناء تنظم ورشة عمل لمناقشة تنمية الموارد الذاتية والجدوى الإستثمارية لمدينة دهب محافظ قنا يتفقد مصنع تدوير المخلفات الصلبة بقوص ويتابع منظومة النظافة وتحسين الخدمات البيئية للمواطنين وزير الدفاع وعدد من الوزراء يتفقدون منظومة الإعداد والتأهيل لطلبة الكليات العسكرية والدورات المدنية محافظ قنا يتفقد المجزر النصف آلي بقوص ويوجه بسرعة تشغيله وتدريب الكوادر الفنية محافظ قنا يتابع مشروعات الخطة الإستثمارية بقوص وتطوير البنية التحتية وإزالة الإشغالات ودعم القطاع الصحي محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا

ابنة مديرة الحضانة تروي تفاصيل حريق كنيسة إمبابة.. «ولعت في 5 دقائق»

كنيسة أبى سيفين
كنيسة أبى سيفين

مازال حديث حريق كنيسة إمبابة "أبي سيفين" يثير حزن المصريين بعدما راح ضحيته عدد كبير من الأطفال، وإصابة آخرين نتيجة ماس كهربائي.

الكنيسة مكونة من أربع طوابق

ابنة مديرة الحضانة كنيسة أبى سيفين، قالت في تصريحات خاصة لـ"الطريق" إن الطابق الأرضي به كنيسة صغيرة، والطابق الثاني عبارة عن شقتين واحدة تنقسم إلى حضانة والثانية يجلس فيها أباء الكاهنة، والطابق الثالث ينقسم إلى مخزن وكانتين وغرفة خاصة بالحضانة والألعاب الأطفال والكنيسة الأساسية في الطابق الرابع والفاصل بينها سلالم حديد.

وأوضحت ابنة مديرة الحضانة، أن والدتها ذهبت للكنيسة لأن أبناء الحضانة لديهم يوم مخصص للقداس هو الأربعاء، ولكن هناك أهالي يحبون الذهاب بأطفالهم يوم الأحد، قائلة: "كانوا أربع أطفال لأبناء الحضانة وكانوا متواجدين مع أهاليهم".

وأكدت أن العمل بالحضانة يبدأ من الساعة الثامنة والنصف صباحا، ولكن يوم الأحد والدتها ذهبت إلى الكنيسة باكرا عن اليوم الطبيعي للعمل وحضرت العظة حتى جاءت ساعة عمل الحضانة، ولكنها تفاجأت بانقطاع الأنوار، فأخذت المعلمين والدادة عند الشبابيك لبدء الصلاة وفي هذا الوقت سمعوا عن "الكنيسة بتولع".

تصرف المديرة لحظة اندلاع النيران

«وعندما سمعت والدتها بذلك أخذت الأربع أطفال والدادة والمعلمين ونزلت بهم للأسفل وكانوا منتظرين نزول باقي الناس من الأعلى، وكانت الدادة لديها ثلاثة أولاد في الطابق الرابع ولكنها لم تستطع الصعود لأن بداية الحريق كانت من مولد الطابق الثالث وعندما جاءت الكهرباء أحد الأشخاص فتح المولد الكهربائي والدنيا ولعت في لحظات الموضوع مكملش 5 دقائق على بعض».

النيابة تكشف سبب حريق كنيسة أبو سيفين.. تفاصيل جديدة | مصراوى

واختتمت: « المطافي المجهزة، وبدأ الناس تطلع من الشبابيك على السطح من خلال باب خشب وليس حديد، ما أعرفه هو أن اثنان من الشباب استطاعوا إنقاذ أشخاص من خلال الصعود على الشبابيك ولكن الكنيسة ليست بها أبواب حديد».

اقرأ أيضا: «مش أول واحدة».. فتاة تتهم عبدالله رشدي بالاعتداء عليها وهتك عرضها: «كنت بالنسبة له جوازة متعة»

موضوعات متعلقة