الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 02:30 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

عاجل.. انطلاق قطار العام الدراسي الجديد في 12 محافظة

من الصفحة الرسمية لوزارة التربية والتعليم
من الصفحة الرسمية لوزارة التربية والتعليم

انطلق صباح اليوم السبت 1 أكتوبر 2022 قطار العام الدراسي الجديد 2022-2023 في 12 محافظة على مستوى الجمهورية على أن تبدأ غداً الأحد الدراسة في باقي محافظات مصر، وسط إجراءات احترازية ووقائية للحفاظ على سلامة الطلاب بالمدارس.

وتابعت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني إجراءات انطلاق الدراسة في المحافظات التي بدأت اليوم عن طريق تشكيل غرفة عمليات مركزية لمتابعة العملية التعليمية في محافظات الفيوم، وبني سويف، والمنيا، وأسيوط، وسوهاج، وقنا، والأقصر، وأسوان، وشمال سيناء، وكفرالشيخ، والبحيرة، الإسماعيلية.

تعليمات الوزارة بشأن الطلبة داخل المدارس عالية الكثافة

من جانبها أرسلت المديريات التعليمية خطابًا للمدارس شددت فيه على ضرورة تطبيق وتنفيذ تعليمات الوزارة وخاصة في المدارس ذات الكثافة العالية، بجلوس الطلاب قصير القامة في الصفوف الأمامية بينما يجلس الطالب طويل القامة بالمقاعد الخلفية، تدريجيًا وفقًا للطول من الأقصر إلى الأطول.

فيما يخص الطلاب الذين يعانون من ضعف السمع والبصر أو يعاني من الإعاقة فإن وزارة التربية والتعليم شددت على ضرورة جلوس هؤلاء الطلاب في الصفوف الأمامية حتى لا يتأثر بعمليات التلقي والتركيز في الحصة.