الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 01:55 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يبحث مع الإتحاد النوعي لمياه الشرب والصرف الصحي إعداد خطة لتنمية القرى الأكثر إحتياجاً محافظ جنوب سيناء يتابع حادث تصادم أتوبيس سياحي وسيارة نقل بطريق ”رأس سدر -عيون موسى” تعليم قنا : إحالة مدير ووكيل مدرسة ومسؤول أمن إلى الشؤون القانونية للتحقيق بواقعة التستر والتقصير علي الطلاب المشاغبين مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية فرج عامر: الأهلي يوقع عقود مواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مقابل 195 ألف يورو فرج عامر: ريال أوفييدو يفتح الباب أمام رحيل هيثم حسن.. واهتمام أوروبي بضم اللاعب أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق

«حماية البيئة الليبيري» يشيد بتنظيم مؤتمر المناخ وجهود مصر في إفريقيا

قمة المناخ
قمة المناخ

وجه البروفسير ويلسون تارييه، المدير التنفيذي لوكالة حماية البيئة في ليبيريا، الشكر والتقدير للدولة المصرية على حسن الاستقبال من قبل منظمي مؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة لتغير المناخ "كوب 27" للخروج بشكل لائق ومبهر، مشيدًا بقدرة وإمكانية مصر على استضافة مؤتمر من أقوى وأكبر مؤتمرات المناخ على المستوى العالمي.

اقرأ أيضًا: وزير البيئة الإماراتية: نساند مصر في انخفاض انبعاثات الكربون

وتابع مدير وكالة حماية البيئة، في تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط، أن المؤتمر يستهدف أعاد النظر في الاتفاقيات السابقة والعمل على تنفيذها دون الخروج إلى دائرة المفاوضات، وذلك من خلال جدول أعمال منسق في أولوياته الدعم والتمويل والتكيف المناخي، فضًلا عن أن مقر انعقاد المؤتمر على أرض إفريقية، وبالتالي تعد فرصة ذهبية لكشف حجم التحديات التي تعاني منها القارة السمراء.

اقرأ أيضًا: الرئيس السيسي: المكون العلمي لا غنى عنه في مجابهة التغير المناخي

كوب 27_فيس بوك

وأشار "ويلسون" إلى أن الدولة الأكثر ثراء لديها الكثير من بالغابات، حيث إن الاستفادة منها بأكثر من 495 مليون دولار كمنتج رئيسي للأوكسجين من خلال غاباتها، مبينًا أن بلاده مصنفة بين دول العالم بأنها "الرئة الثالثة"، وذلك نظرًا لكثرة عدد الغاباتها الموجودة بها، وأيضًا القادرة على امتصاص الغازات الضارة.

وواصل " تارييه" أن بلاده وضعت خطة جيدة خلال العام ماضي، وذلك طبقًا للجهود المبذولة من أجبل مكافحة تداعيات التغير المناخي، موضحًا أن الخطة تستهدف انخفاض كبير لمعدلات ونسب الانبعاثات الكربونية والاحتباس الحراري بنسبة 64 في المائة.