الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 12:58 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

استشاري نفسي يوجه رسالة لـ ياسمين عز: «خلي بالك في ناس أخدتهم الجلالة أوي واتحبسوا سنتين»

وليد هندي- ياسمين عز
وليد هندي- ياسمين عز

تعرضت الإعلامية ياسمين عز إلى هجوم كبير من قبل مجالس المرأة، حيث حولتها نقابة الإعلاميين إلى التحقيق لمواجهتها بما هو منسوب إليها من خلال تحريض الرجل على المرأة وبث روح العنف في الأسرة المصرية.

تواصت جريدة "الطريق" إلى وليد هندي، استشاري الصحة النفسية لمعرفة حقيقة تحول محتوى الإعلامية ياسمين عز صاحبة برنامج «كلام الناس» المذاع على فضائية قناة إم بي سي مصر إلى محتوى مثير للجدل على السوشيال ميديا.

رموز إعلامية يحبون الظهور

وتعليقًا على ذلك، قال استشاري الصحة النفسية، إن الصراعات التي تحدث بين الرجل والمرأة تكون بسبب رموز إعلامية يحبون الظهور والوصول إلى مكانة عالية بدافع إعطاء نصائح دون مناقشتها مع الأطباء الاجتماعين والنفسين للوصل إلى حل المشكلة.

وأضاف، «هندي» في تصريحات خاصة لـ«الطريق» أن الإعلامية ياسمين عز تعطي نصائح عكس ما يدور في حياتها الحقيقية أو ما تراه، حيث إن ما تفعله لا يعد حركات نسائية صحيحة.

الحركات النسائية الصحيحة

وأوضح أن الحركات النسائية الصحيحة هي الدفاع عن التحرش وحقوق المرأة ومكتسبتها الاجتماعية أو الدفاع عن الرجل بشكل أكثر واقعية دون إثارة الحقد الكره في نفوسهم ضد زوجاتهن، وحل المشاكل بشكل عام دون النظر إلى الجانب الشخصي كما تفعل ياسمين عز أو غيرها، حيث إنها لا تنصح المرأة بل تجعل الزوج والزوجة غير وساويين.

اقرأ أيضا: قصة توجه الزعيم جمال عبد الناصر لمنزل أم كلثوم بملابس النوما

المحتوى يثير استفزاز المواطنين

وأشار إلى أن التحركات والنصائح الخارجة عن عرف المجتمع يفعلها أشخاص سيكوباتين لديهم إجرام اجتماعي لهدم واختراق قوانينه، موضحا أن معظم المحتويات المقدمة على السوشيال ميديا والتلفزيون لا يوجد به محتوى وإنما هو يثير استفزاز المواطنين ويحرض الرجل على المرأة.

ولفت إلى أن محتوى ياسمين عز مخترق للقوانين المجتمع والأعراف والنظم القانونية وهدم الأسر والثوابت الخاصة بالمجتمع المصري.

ووجه نصيحة لياسمين عز قائلا: "خلي بالك أن في ناس أخدتهم الجلالة أوي واتحبسوا سنتين وثلاثة" بسبب إثارة الفتن والتحريض الزوجين على بعضهم.

اقرأ أيضا: محامي يتقدم ببلاغ ضد إبراهيم عيسى بتهمة ازدراء الأديان وسب الشعراوي

موضوعات متعلقة