الطريق
السبت 21 يونيو 2025 04:10 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”غناها منذ 17 عاما”.. كواليس أغنية ”أغلى من عنيا” لـ هاني حسن الأسمر مع والده الراحل شاهد| كواليس تصوير زيارة ”مستر بيست” والفيلم العالمي ”Fountain of Youth” بالأهرامات اليوم.. شباب اليد في اختبار إسباني في بطولة العالم ببولندا يسري نصرالله يروي لأول مرة أسرار خاصة عن يوسف شاهين بالتعاون مع الشباب والرياضة.. أكاديمية الشرطة تستقبل الملتقى الثانى للمواطنة الرقمية أردوغان: حكومة نتنياهو أكبر عائق أمام السلام وهجماتها تهدف لإفشال المفاوضات النووية السفير الأمريكي في إسرائيل: نعمل بلا توقف لإجلاء رعايانا وسط تحديات إغلاق المجال الجوي مدحت بركات: كلمة مصر أمام الأمم المتحدة كشفت ازدواجية المجتمع الدولي تجاه فلسطين تحويل مركزي شباب العبور والساحة الشعبية إلى مراكز تنمية شبابية ببني سويف في تطور خطير .. الاحتلال يعلن استهداف منشآت صاروخية ونووية غرب إيران تصعيد جديد .. الاحتلال يزعم إسقاط طائرة مسيّرة إيرانية في قباطية بجنين وزير الخارجية: نسعى لرفع التبادل التجاري مع تركيا إلى 15 مليار دولار

انطلاق امتحانات الفصل الدراسي الأول لطلاب الإعدادية بالجيزة

من الصفحة الرسمية لوزارة التربية والتعليم
من الصفحة الرسمية لوزارة التربية والتعليم

انطلقت اليوم السبت 21 يناير 2023 امتحانات الفصل الدراسي الأول لطلاب الشهادة الإعدادية بمحافظة الجيزة بفئتيها "عام" و"لغات"، وذلك وسط تطبيق الإجراءات الاحترازية المشددة ضد فيروس كورونا وضد عدد من الفيروسات والأمراض الصدرية المنتشرة خلال هذه الأيام.

أوضحت مديرية التربية والتعليم بمحافظة الجيزة أن إجمالي عدد طلاب الشهادة الإعدادية على مستوى المحافظة بلغ 205491 طالبًا وطالبة، قُسموا على 688 لجنة ولجنتين للحالات الخاصة.

وأكدت مديرية تعليم الجيزة أن تقليل أعداد الطلاب داخل اللجان هذا العام حفاظًا على صحة الطلبة وجميع العاملين بالمنظومة التعليمية علاوة على تشكيل غرفة عمليات مركزية بالمديرية وغرف فرعية بالإدارات التعليمية لتلقي أي شكاوى والعمل على حلها فور حدوثها أو وصول البلاغ بها.

على صعيد متصل، أعلن أشرف سلومة وكيل وزارة التربية والتعليم بالجيزة، في تصريحات صفحية، أنه جرى التنسيق مع مديرية أمن الجيزة وأقسام الشرطة لتأمين أوراق الأسئلة واللجان قبل وفي أثناء وبعد الامتحانات.

وشدد "سلومة" على أن مديري عموم الإدارات التعليمية سيتواجدون ميدانيا في اللجان يوميا لمتابعة كافة أعمال الامتحانات من أجل تذليل كافة المعوقات والصعوبات، لافتًا إلى أنه جرى التأكيد على ضرورة الحفاظ على المسافات الآمنة بين الطلاب في أثناء أداء الامتحان، مع التطهير الدوري وتحقيقِ التباعد بين الطلاب وارتداء الكمامات.

اقرأ أيضًا:

غدًا.. الأعلى للجامعات يناقش استعدادات الفصل الدراسي الثاني