الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 02:49 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة

«صحيفة القبس»: الحكومة الكويتية تتقدم باستقالتها غدا

مجلس الأمة الكويتي
مجلس الأمة الكويتي

كشفت مصادر مطلعة اليوم لصحيفة "القبس" الكويتية، إن الحكومة سوف تستقيل غدا الإثنين إلى القيادة السياسية.

ويذكر أن الحكومة الكويتية تتمسك بموقفها اتجاه الأزمة السياسية الأخيرة، ورفضها أن تقدم أي تعهدات للنواب فيما يتعلق بالقوانين الشعبية.

حيث أكدت الحكومة على موقفها بشأن إعادة تقارير اللجنة المالية دون تعهدات، بالإضافة إلى سحب الاستجوابين المدرجين على جلسة الثلاثاء، والموجهين إلى عبد الوهاب الرشيد، وزير المالية ووزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء الشيتان.

ولكن مع قرب جِلسة لمجلس الأمة، يوم الثلاثاء تأتي المحركات لاستجواب عبد الوهاب الرشيد؛ لمناقشته في عدد من القضايا من ضمنها مسألة "القروض".

وتجددت الخلافات بين البرلمان و الحكومة بعد مرور أكثر من شهرين على انتخاب مجلس الأمة الجديد، وأداء الحكومة الجديدة برئاسة الشيخ أحمد النواف، اليمين الدستورية.

ولكن بعد مطالبة النواب بتمرير عدد من القوانين، تصاعدت الخلاف بين السلطتين خاصةً المالية، التي يعارضها و يطلب بتأجيلها مجلس الوزراء.

وشهدت جِلسة الـ10 من يناير، مناقشة الكثير من القوانين المتوقفة على أعمالها، أبرز هذه القوانين سداد القروض من الاحتياطي العام للدولة، وسدادها عن طريق اقتراض الدولة بفائدةٍ قدرها 5% على إجمالي القروض، التي سببت في مغادرة وزراء للجلسة وتعليق جِلسة البرلمان.

اقرأ أيضاً: روسيا: نسعى لتطبيق آلية شراء الحبوب بالروبل مع مصر