الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 09:36 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

صورة العام.. عائلة سورية تتناول الشاي على أنقاض منزلهم بعد الزلزال

عائلة سورية تتناول الشاي على أنقاض منزلهم بعد الزلزال
عائلة سورية تتناول الشاي على أنقاض منزلهم بعد الزلزال

تداول مستخدمو موقع التواصل الاجتماعي تويتر، صورة لإحدى العائلات السورية بمدينة حلب، وهي تتناول مشروب الشاي على أنقاض منزلهم الذي دمره زلزال بقوة 7 درجات بمقياس ريختر، كان قد استهدف مدن جنوب تركيا وشمال سوريا على حد سواء، وأسفر عنه سقوط أكثر من 37 ألف قتيل، وتدمير مئات المباني.

تظهر العائلة في الصورة وأفرادها يجلسون في إحدى غرف منزلهم الذي دمره بالكامل، ولا يتبقى منه سوى بعض الأعمدة والحوائط المتهالكة، توجد الغرفة في الطابق الثاني، وكانت قد دمرت واجهتها المطلة على الشارع.

توضح الصورة وجود ثمانية أشخاص من بينهم أربعة سيدات وطفلة، بالإضافة إلى رجلان وطفل، يجلسون جميعا في شكل دائري ويقع بينهم في المنتصف منضدة صغير متواضعة، يعلوها أكواب زجاجية مع إناء تحضير الشاي.

يذكر أن الزلزال الذي ضرب الحدود المشتركة بين تركيا وسوريا، وأسقط المئات من المباني وأكثر من 37 ألف قتيل، جاء بقوة 7 درجات بمقياس ريختر يوم السادس من فبراير الجاري، تبعته العديد من الهزات الأرضية الارتدادية، التي أسقطت مزيد من القتلى والمباني، وحتى منذ ساعات قريبة كان قد تبعه زلزال بقوة 6 درجات بمقياس ريختر، أصاب مدينة أنطاكية وهاتاي التركيتين، وأسفر عن سقوط أكثر من عشرة حالات وفاة.

اقرأ أيضا: بمشاركة مصر.. اليابان تستضيف كأس العالم لجمع القمامة