الطريق
السبت 21 يونيو 2025 04:11 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر

حاكم مصرف لبنان يغيب عن تحقيق بشأن تهم فساد

حاكم مصرف لبنان
حاكم مصرف لبنان

تغيب حاكم مصرف لبنان المركزي رياض سلامة، اليوم الأربعاء، عن حضور جلسة تحقيق في تهم فساد، عقدت بحضور قاضٍ محلي، وعدد من المحققين الأوروبين.

وجاء الغياب عن الجلسة، بعد اعتراضات على الإجراءات من محامي سلامة، الذي قال إن استدعاؤه للمحاكمة أمام قضاة أوروبيين انتهاك للسيادة.

ويجري التحقيق مع حاكم مصرف لبنان، بشأن مزاعم باختلاس أموال عامة، وقررت المحكمة إرجاء الجلسة ليوم غدٍ الخميس، للنظر في القضية، حسبما أفادت العربية.

وفي تعليق سابق على التهم الموجهة إليه، يرى رياض سلامة، أنها محاولة من قبل أشخاص معينين، لتقديمه ككبش فداء للأزمة الاقتصادية الطاحنة التي تعيشها دولة لبنان.

وتدور التحقيقات التي يحضرها عدد من المحققين الأوروبيين في مقدمتهم القاضية الفرنسية أود بوريزي، حول قيمة الثروة التي يمتلكها حاكم المصرف، إضافة إلى شبهات غسيل أموال، بحسب حديث مصدر قضائي مطلع لـ فرانس برس.

الجلسة مقرر أن تقام في قصر العدل بالعاصمة اللبنانية، ويتولى قاضي التحقيق الأول في بيروت شربل أبو سمرا، طرح الأسئلة على حاكم المصرف المركزي.

مطلع السنة الحالية، أدلى شهود في القضية بمعلوماتهم أمام عدد من المحققين من فرنسا وألمانيا ولوكسمبورج، من بينهم موظفين في المصرف، ومن أحيلوا للمعاش، وأيضا عدد من مدراء المصارف.

موضوعات متعلقة