الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:25 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

«لهذا السبب!».. نهاية مأساوية لطفل أردني تثير الحزن

الطفل الأردني-العربية
الطفل الأردني-العربية

في حادث مأساوية سيطرت حالة من الحزن الشديد على أهالي منطقة أم نوارة بدولة الأردن خلال الساعات القليلة، بعدما تعرض طفل صغير يدعي "يحيى النبالي"، الذي يبلغ من العمر 10 سنوات، لعضة كلب ضال،

وفقا لما جاء بموقع "العربية"، بأن عندما تعرض الطفل الصغير لعضة الكلب الشرس في رأسه، وأسرع بنقله لمستشفي “البشير” من خلال هيئة الدفاع المدني، وبعد ذلك تم علاج جروح الصغير بالمضادات الحيوية الفعالة.

وبعد مرور شهر من وجود يحيى النبالي داخل المستشفي، توفي نتيجة إصابته بالتهاب سحايا الدماغ، فهو نوع من الإلتهابات الحادة بالأغشية الواقية، المؤثرة علة صحة الدماغ وأيضا النُخاع الشوكي.

تفاصيل إصابة الطفل الأردني

قالت أسرة الطفل يحيي النبالي، إنه تعرض لعقرة كلب ضال في رأسه قبل نحو 30 يوما في بمقاطعة أم نوارة بالعاصمة عمان.

وبعد النهاية المأساوية للطفل، حدثت ضجة كبيرة عبر مواقع التواصل الاجتماعي بدولة الأردن حول مشاكل الكلاب الضالة المتواجدة بالأحياء السكنية، والتي تسبب إزعاج للأهالي، يطالبوا بإيجاد طرق للتخلص من هذه المشكلة.

حيث تجد البعض من البلديات في الأردن صعوبة في حل هذه المشكلة، لأنهم يرون تكون مكلفة للغاية، التي تتم من خلال إجراء عمليات تعقيم لها لمنع انتشرهم بعد ذلك.

الجدير بالذكر، أفاد نائب رئيس الوزراء الأردني مع وزير الإدارة المحلية، الذي يدعي "توفيق كريشان"، أنهم يقدموا حلول للتخلص من مشاكل الكلاب الضالة المتواجدة داخل المناطق السكينة، لذلك يتم الانتهاء منها بالتنسيق مع الحكام الإداريين ورؤساء البلديات، عن طريق تشكيل لجنة برئاسته كنائب لرئيس الوزراء ووزير الإدارة المحلية وعضوية وزيري الزراعة والداخلية وأمين عمّان، والعمل على وضع أهم الخطط العملية لمعالجة هذه القضية.