الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:11 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الـ5000 دولار قربت؟.. دانيال البنا: قفزات قياسية للمعدن الأصفر بحلول منتصف 2027|فيديو قيادي بحماة الوطن: تهديدات سموتريتش باحتلال سيناء عبثية ومرفوضة.. وأرض مصر خط أحمر لن يسمح بالمساس به النائب أحمد حافظ: سيناء خط أحمر.. ومصر لن تسمح بفرض أي معادلات تمس أمنها القومي قناة السويس تبحث التعاون مع الخط الملاحي Hapag-Lloyd بقطاع جنوب أوروبا وزيادة معدلات العبور بالقناة النائب سعيد العماري: سيناء خط أحمر.. والسيادة المصرية ليست محلًا للتهديد أو المساومة العربي الناصري: تصريحات سموتريتش بشأن سيناء تكشف استمرار نهج التهديد والتوسع الإسرائيلي.. وسيناء لا تقبل المساس اشتعال المنافسة على منصب العمدة بقرية بوق في القوصية.. ومحمود عبدالغني بين 5 مرشحين النائبة جيلان أحمد: منتدى مصر 2026 منصة لصناعة الوعي الوطني وتمكين الشباب في مواجهة تحديات المستقبل محمد بلتاجي للحكومة الإسرائيلية: إما إقالة سموتريتش أو تحمل مسؤولية تهديداته.. ومصر تملك الرد المناسب 250 شركة ناشئة.. رأفت هندي: 200 ألف فرصة عمل في الاتصالات بحلول 2030|فيديو القوات البحرية سادة البحار ”القوات البحرية تحتفل بعيدها الـ 59 ” أزمة الطاقة.. دانيال البنا يحذر: التصعيد العسكري ممكن يقلب أسواق النفط|فيديو

العراق يسحب القائم بأعمال السفارة في البحرين

سحبت وزارة الخارجية العراقية، اليوم الثلاثاء، القائم بأعمال السفارة العراقيّة في البحرين، مؤيد عمر عبد الرحمن إلى بغداد.

الناطق باسم وزارة الخارجية العراقية قال في بيان رسمي إن وزير الخارجيَّة فؤاد حسين "وجِّه بإعـادة القائم بالأعمـال العراقيّ لـدى مملكة البحرين إلى مركـز الوزارة في بغداد".

وذكر البيان أن "هذا الإجـراء يأتي تعزيزاً لمكانة الدبلومـاسيَّة العراقيَّة التي تنتهجها الوزارة للحفـاظ على الأعراف الـدبلوماسيَّة".

وكانت وزارة الخارجية في البحرين، استعدت اليوم، القائم بأعمال سفارة العراق لدى وسلمته مذكرة احتجاج رسمية، بعد اتهامه بالتدخل في شئون البلاد.

وبحسب بيان، أعربت الخارجية البحرينية للدبلوماسي العراقي عن "بالـغ أسفها واستيائها لمخالفاته المـتكررة للأعراف الدبـلوماسية".

وزير خارجية البحرين عبد اللطيف بن راشد الزياني، أبلغ القائم بالأعمال العراقي "استنـكار الوزارة الشديد لما قـام به مؤخرا من تصـرف غير مقبول يتنافى مع البروتوكولات الدبلـوماسية في المملكة، ويتعارض مع مـهامه الدبلوماسية كقائم بالأعمال لسفارة جمهورية العراق في مـملكة البحرين".

واعتبر الوزير تصرف الدبلوماسي العراقي -الذي لم يتم الكشف عن تفاصيله- "تدخلا مرفوضـا في الشؤون الداخلية لـمملكة البحرين يتناقض مع المبادئ الـتي تنظم العلاقات بين الـدول المنـصوص عليها بميثاق الأمم المتحدة".