الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 04:20 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

العراق يسحب القائم بأعمال السفارة في البحرين

سحبت وزارة الخارجية العراقية، اليوم الثلاثاء، القائم بأعمال السفارة العراقيّة في البحرين، مؤيد عمر عبد الرحمن إلى بغداد.

الناطق باسم وزارة الخارجية العراقية قال في بيان رسمي إن وزير الخارجيَّة فؤاد حسين "وجِّه بإعـادة القائم بالأعمـال العراقيّ لـدى مملكة البحرين إلى مركـز الوزارة في بغداد".

وذكر البيان أن "هذا الإجـراء يأتي تعزيزاً لمكانة الدبلومـاسيَّة العراقيَّة التي تنتهجها الوزارة للحفـاظ على الأعراف الـدبلوماسيَّة".

وكانت وزارة الخارجية في البحرين، استعدت اليوم، القائم بأعمال سفارة العراق لدى وسلمته مذكرة احتجاج رسمية، بعد اتهامه بالتدخل في شئون البلاد.

وبحسب بيان، أعربت الخارجية البحرينية للدبلوماسي العراقي عن "بالـغ أسفها واستيائها لمخالفاته المـتكررة للأعراف الدبـلوماسية".

وزير خارجية البحرين عبد اللطيف بن راشد الزياني، أبلغ القائم بالأعمال العراقي "استنـكار الوزارة الشديد لما قـام به مؤخرا من تصـرف غير مقبول يتنافى مع البروتوكولات الدبلـوماسية في المملكة، ويتعارض مع مـهامه الدبلوماسية كقائم بالأعمال لسفارة جمهورية العراق في مـملكة البحرين".

واعتبر الوزير تصرف الدبلوماسي العراقي -الذي لم يتم الكشف عن تفاصيله- "تدخلا مرفوضـا في الشؤون الداخلية لـمملكة البحرين يتناقض مع المبادئ الـتي تنظم العلاقات بين الـدول المنـصوص عليها بميثاق الأمم المتحدة".